您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 淮南

第八届八公山旅游嘉年华暨第三届农民丰收节开幕

2020-09-22 10:24:59 来源:中国淮南移动端

  9月20日上午,第八届八公山旅游嘉年华暨第三届农民丰收节在八公山区文体中心隆重开幕。此次活动主题为“五彩中国,丰收喜悦,彩虹狂欢”,从9月20日至10月20日将开展为期一个月的系列活动。

  活动在热烈的锣鼓表演《欢天喜地》中拉开帷幕。舞蹈《戏魂》、气功表演《健身气功“大舞”》、歌伴舞《幸福中国一起走》等节目精彩纷呈。整场文艺演出以农民为主角,歌颂改革开放以来农村发展取得的巨大成就和农民的伟大创造,丰富了广大农民精神文化生活。

  本次农民丰收节包括乡村旅游特色商品展销会、灯谜大会、二十四节气农耕文化展、迷宫集成语等7项精彩活动,以满足不同人群需求,进一步凸显八公山秋季旅游优势与特色。其中,展销会现场邀请了全市40余家优质企业,展示销售200余种文创产品、农副土特产等,仅9月20日一天就吸引约2400余人次参观购物,销售物品金额超过10万元,成功将当地非遗文创产品、农副土特产品、手工艺品等实现就地就近销售。(记者 何婷婷 通讯员 施雅雯)

  

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+