您当前的位置: 旅游 > 文化

  • 2024-04-29 15:42
  • 来源: 中安文旅频道
  • 作者:

  继中国美术馆及安徽省美术馆《亦真亦幻》王仁华中国画作品展之后,在合肥长丰杜集半芽艺术空间又迎来了王仁华的《含情美眉》水墨作品展,本次画展展出了王仁华早期的工笔及写意作品二十余件,展示记录了艺术家在不同时期的创作历程,展现了艺术家细微的生活情趣。每一件作品都是画家对生活的感悟。

  王仁华,女,安徽画家,国家一级美术师,享受国务院政府特殊津贴。

  据了解,王仁华在安徽省书画院任专职画家。九十年代初,她在中央美术学院进修。在世界美术史和中国美术史之间探索与学习,在中西方文化的差异中寻找相契合的平衡点,在“小我”和“大我”中寻找突破,倾听自己和世界的对话。一位真正的艺术家,她的路一定是多元的,当各种元素相互碰撞的时候,她已然站在一个超脱的高度上触摸艺术的温度了———那是一种极致的谦卑。

  王仁华在人民大学执教期间,培养了一批优秀的学生。工作之余,她更加深入生活,创作了一大批为人们所喜爱的艺术精品,深受大众的喜欢和认可,多年来多次获得全国性的各类大奖,被坊间戏称为“获奖专业户”。在其作品中,我们不仅看到了她的内心世界,更感受到一种质朴纯粹的人间大爱,以及对于文化、历史的独特理解,这种真挚的情感与深刻的人生体悟透过水墨语言的渲染,营造出介于虚幻与现实之间的意象空间。

编辑: 时乙寒
推荐阅读
热点图片