您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 淮北

淮北:121路公交车直通“网红山泉打卡地”梧桐村

2020-08-12 09:16:05 来源:淮北日报

  11日上午,家住梧桐村,参加过抗美援朝的91岁老人祖百信在梧桐村党群服务中心坐上了开往市区的121路公交车。“这下好了,出行更方便了,还是空调车!”祖百信乐呵呵地说。

  提到梧桐村,不少市民都不陌生,最近梧桐村的山泉刷爆相城市民的朋友圈,晋升为网红避暑亲子游胜地。每到周末不少市民便驾车打卡旅游。现在市民不仅可以自驾游,也可以搭乘公交121路(梧桐村部-恒基公交首末站)与山泉溪流来一次“亲密接触”。

  为加快推动淮北市城乡公交一体化,助力美好乡村建设,我市交通运输部门积极协调市汽运公司开通121路公交线路。该线路从恒基公交枢纽站发车,经淮海路—高岳路—东外环路,至终点站杜集区石台镇梧桐村,单程22千米,沿途设置25个站点,全程票价2元,单程运行时间50分钟。公交停靠站点为恒基公交枢纽站、滨河花园、凤凰城、电厂、科委、快乐真棒天骄店、总工会、供电公司、批发市场、朝阳医院、气象局、325地质队、拓美体育公园、杜集建设公司、开渠广场、淮北艺校、矿业设备博览城、高岳加气站、杜集新村、张程庄、淮北欢乐世界、杜集区法院、白顶山村、程村、梧桐村。恒基公交枢纽站首班6:30,末班16:30(临时),梧桐村首班7:30,末班17:30(临时)。

  市道路运输管理服务中心表示,随着客流出行需要,将逐渐增加运营车辆,缩短班次间隔时间,进一步方便群众出行。(记者刘星 通讯员张宇)

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+