您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 滁州

滁州市评出“美丽滁州100个打卡地”

2020-06-29 09:56:16 来源:皖东晨刊

  春赏富硒桃园烂漫桃花、夏看花博园花团锦簇、秋游天长红草湖公园、冬赏来安县长山飞雪……6月20日上午,由市人大常委会、市委宣传部主办,市文旅局、市文联承办的“美丽滁州100个打卡地”授牌暨主题摄影获奖作品展示活动在琅琊山醉翁亭广场举行。

  近年来,市人大常委高度重视文旅产业发展,多次组织人大代表赴文旅企业、景区等进行调研、指导,为滁州市文化旅游产业的高质量发展建言献策。去年9月,为充分展示现代化新滁州建设新成就,激发人大代表和全社会热爱滁州、建设滁州的热情,市人大常委会、市委宣传部主办,市文旅局、市文联联合承办了“美丽滁州100个打卡地”代表主题摄影大赛,经过海选、社会推荐、专家评审等多个环节,从各县(市、区)人大常委会推荐遴选的各级人大代表及社会各界摄影爱好者投稿的1700件作品中,共评出“美丽滁州100个打卡地”获奖作品,其中一等奖作品10件,入围作品90件。10件一等奖作品分别是《春花烂漫富硒桃园》《琅琊山醉翁亭》《花博园》《太仆寺》《天长万寿高邮湖畔》《明光市女山湖夕照》《来安池杉湖湿地公园》《全椒太平桥》《定远包青天廉政文化园》《凤阳明中都鼓楼》。

  据市人大常委会一工作人员介绍,举办“美丽滁州100个打卡地”授牌暨主题摄影获奖作品展示活动,是希望充分发挥“打卡地”宣传效应,在对外宣传交流中,融入营销元素,使其成为拉动旅游客流的新动力。扩大和提升滁州文旅的知晓度、美誉度,加快滁州文旅“走出去”步伐,特别是在目前,这一活动有助于促进疫后滁州经济和文旅产业加快复苏。“此次活动邀请了长三角地区的旅行社来滁,为最美打卡地景区和旅行社牵线搭桥,开展面对面交流、踩线等系列活动,推进景区与旅行社无缝对接,加大引客入滁力度。”

  该工作人员还表示,开展这一活动还有一个目的,就是通过各级代表亲身体验并捕捉美丽滁州日新月异的变化与发展,带动社会各界对文旅产业的关注与支持,从而增强产业发展合力与内生动力,助力旅游业早日成为滁州市经济社会发展的“新引擎”。(记者郭军)


大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+