您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 蚌埠

蚌埠向全国援鄂医疗工作者发出盛情邀请

2020-07-01 09:38:14 来源:蚌埠新闻网

  “全国所有援鄂医疗队员,游览安徽所有景区,一律全部免费!”作为落实上述援鄂医疗工作者政策的举措之一,表达对“最美逆行者”的崇高敬意,市文化和旅游局近日向全国援鄂医疗工作者发出“深度体验游蚌埠”邀请函。

  记者了解到,蚌埠所有A级景区对全国援鄂医疗队员,包括国家、军队及各省(自治区、直辖市)医疗队所有队员,凭有效证件(身份证、援鄂医疗队员相关证件)实行5年内不限次免门票游览政策,执行时间至2024年12月31日(对一般医务工作者,免票参观政策继续执行至2020年12月31日)。为给来蚌游览的援鄂医疗队员提供更多便利,市文化和旅游局特设置专人、专线,援鄂医疗队员只要拨打电话0552-3117776,或者关注“珠城文旅”微信公众号后台留言,便可享受一站式服务,为他们畅游蚌埠提供便利,轻松玩转蚌埠。

  蚌埠“古乃采珠之地”,地处京沪铁路与千里淮河交汇处,素有“禹会诸侯地”、“淮上明珠城”之称,也是一座好客且充满生机的城市。蚌埠有7300多年的双墩文化遗址,“四面楚歌”、“霸王别姬”动人故事的垓下古战场,大禹治水、三过家门而不入等千古佳话发生地的涂山风景区等。

  目前,蚌埠现有A级景区三十家。各景区都在精心准备,禾泉农庄、花鼓灯嘉年华、蓝莓庄园、热浪岛水公园、花博园、卫食园、蚌埠海洋乐园等收费A级景区在线上线下多平台发布了《致全国援鄂医疗队员的公开信》,向“最美逆行者”们递上“邀请函”。

  除了门票免费,景区服务也在不断升级。为确保援鄂医疗队员持有效证件入园畅通无障碍,景区将在入口处设置绿色通道,景区内设置援鄂医疗队员关爱站点,开展免费讲解、提供导览、全园畅游不排队等贴心服务,将各景区爱心政策呈现在全国援鄂医疗工作者面前,让他们在蚌埠游得舒心,玩得开心。(记者 何沛)


大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+