您当前的位置 : 中安在线旅游市县播报安庆

安庆怀宁以蓝莓产业为龙头打造绿色瓜果之乡

时间:2020-05-25 09:39:00 来源:皖江晚报 

  近几年来,怀宁县打造绿色果园,“腾笼换鸟”引进了一批绿色食品产业项目。5月23日,记者走访了该县黄墩镇、公岭镇,目睹了当地的蓝莓熟了、桑葚紫了、树莓红了、枇杷黄了、杨梅也快上市了,到处瓜果飘香,令人垂涎。

  据了解,该县独秀乡村振兴示范区建设快速推进,农村产业融合发展示范园跻身国家级示范园创建单位,农业科技园区跻身首批省级农业科技园区,获评省级休闲农业和乡村旅游示范县。

  在做大做强蓝莓产业方面,该县大力推进一二三产融合发展,全县蓝莓种植面积达5万亩,成为长三角地区最大的蓝莓种植基地,集聚蓝莓产业化企业146家,深加工企业3家,蓝莓产品年深加工量达到6400吨,蓝莓产业年产值达到18亿元。“怀宁蓝莓”成功获批地理标志证明商标;黄墩蓝莓特色小镇入选省级特色小镇。

  据了解,该县已成功举办了三届国际蓝莓文化旅游节、两届蓝莓之乡国际马拉松赛,怀宁蓝莓的影响力正在持续扩大。

  

旅游 更多+
国企 更多+
特色小镇 更多+
教育 更多+
汽车 更多+