您当前的位置 : 中安在线旅游市县播报淮北

安徽淮北相山区:春天来了!

时间:2020-03-19 10:15:53 来源:中安在线淮北频道  

  人勤春来早,春早人更勤。大地回暖,草木萌动,正是春耕作业时。虽然受到疫情影响,但在相城大地,勤劳的相山人并没因此歇下来,一手战疫情,一手抓生产,他们正抢抓农时,积极做好春耕生产,共同绘出一幅“春日农耕图”。

  近日,在相山区黄里杏园,蓝天白云,春风拂面,杏花疏影里处处是村民施肥、修枝、除草的忙碌景象,就连觅食的喜鹊也不甘寂寞地在花枝间游嬉穿梭。

  

  今年虽然取消了“2020年相山·黄里杏花文化旅游节”,杏花未因游人的失约而落寞,在村民们精心地修剪呵护下,园区内8000多亩15万多株杏树竞相绽放,雪白的杏花怒放枝头,清香袭人,呈现出一片“香雪海”的迷人景致。

  

  春光不可负,农时不待人。受疫情影响,黄里村一些曾在外务工的村民暂时无法外出,街道社区了解到情况后,积极组织这群年轻的劳动力加入到春耕生产中,不但有效解决了劳动力闲置问题,还增加了春耕力量,助农增收。

  “布谷飞飞劝早耕,舂锄扑扑趁春晴。”相山人坚信,幸福是奋斗出来的,生活有望穿秋水的等待,也会有天道酬勤的收获!

旅游 更多+
国企 更多+
特色小镇 更多+
教育 更多+
汽车 更多+