春游江淮:宿州特色小镇等你来

时间:2019-03-14 16:29:59 来源:宿州市文化和旅游局 作者: 编辑:岳思源

  日前,省特色小镇建设领导小组办公室发布了第二批省级特色小镇名单。25个上榜的特色小镇中宿州泗县运河小镇和宿州市高新区数字小镇皆在其列。

  泗县运河小镇,依托隋唐大运河通济渠活态遗址,开展功能区建设,规划面积3万平方公里。小镇规划整体形成“一心、一轴、两翼、多节点”的规划结构;一心——汴河文化核心区,一轴——运河特色景观风貌轴,两翼——北部花卉公园集聚区、南部五彩花田景观区,多节点——汴河水街、汴河水城、御河水院、运河遗址公园、运河人家。是集历史保护、文化休闲、教育科普、会议会展、商业商务、主题游乐为一体的国内一流的文化旅游目的地,特色鲜明的运河文化展示平台。

  高新区数字小镇不仅高端科技产业云集,还有唐河、看花沟、十冯沟等多条自然生态景观带。历史文化与高新特色产业在这里得到融合展示,是一个“宜居、宜游、宜玩”的特色生态园区。

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 热线电话:0551-65175232 18956030489