《安徽旅游AR报》 获“中国报业新媒体优秀案例奖”

时间:2018-12-26 12:11:00 来源:中安旅游网 作者: 编辑:岳思源

  中安在线中安旅游网讯 近日,由中国报业协会主办的第五届中国报业新媒体大会在浙江瑞安市举办,安徽省文化和旅游厅的《安徽旅游AR报》在大会上脱颖而出,荣获“第五届中国报业新媒体优秀案例奖”。

  据悉,中国报业新媒体大会在全国征集了99件案例,经过中国报业协会评审委员会和中国报业全媒体研究中心评审委员会初评、复评、终评,安徽省文化和旅游厅的《安徽旅游AR报》在全国脱颖而出,成功入选第五届中国报业新媒体大会“2018年度中国报业融合发展优秀案例”,并在全国范围进行分享和推广。

  安徽省文化和旅游厅推出的《安徽旅游AR报》是全国首份旅游AR报。在全国22家都市报同天亮相,覆盖了北京、上海、广东、江苏、浙江、福建、湖北、湖南、天津、山东、安徽、河南、江西、山西等国内重要客源地的14个省(市),深层传达,精准涵盖人群8.06亿。

  手机QQ扫一扫报纸,可以看到黄山、九华山、太平湖、新安江……安徽旅游视频在报纸上“播放”,徽风皖韵跃然“纸上”,使读者对安徽旅游产生无限向往,同步推出的12条精品线路,更是满足了游客入皖旅游的体验需求。当天,“全国首份旅游AR报”成为各大浏览器上的高频搜索词,旅游业态结合增强现实的AR技术,新鲜的旅游全景沉浸体验,让安徽旅游收获无数点赞。

  “‘安徽旅游AR报’打破了传统纸质媒体的枯燥,增加了更多的互动和趣味性,内容展现更加生动形象,读者更加喜闻乐见,这是融媒体发展的一大创新。”中国报业协会相关负责人表示,安徽省文化和旅游厅推出的安徽旅游AR报不仅形式新颖,更将徽山皖水、徽风皖韵展现得淋漓尽致!

  这22家主流都市报分别是新民晚报、新闻晨报、北京晨报、城市快报、潇湘晨报、大河报、羊城晚报、齐鲁晚报、海峡都市报、扬子晚报、南京晨报、都市快报、每日商报、武汉晚报、武汉晨报、三晋都市报、三湘都市报、江南都市报、市场星报、新安晚报、安徽商报、江淮晨报。

  据了解,中国报业协会是国家新闻出版总署主管、人民日报社业务代管的国家一级社团,拥有中央和地方近2000家报社会员单位。

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 热线电话:0551-65175232 18956030489