遇见幸福之城,初识铜都创新小镇

时间:2018-12-06 10:40:31 来源:安徽特色小镇网 作者: 编辑:岳思源

  众所周知

  铜陵是“中国古铜都,当代铜基地”

  新中国第一个铜工业基地建于铜陵

  第一炉铜水、第一块铜锭出自铜陵

  第一支铜业股票发自铜陵

  安徽省首个千亿元企业来自铜陵

  首批省级特色小镇铜都创新小镇

  也扎根在美丽幸福的铜陵

  

  

  

  是不是勾起了你什么想法呢?

  打住,打住,

  我们今天要探索的可是铜都创新小镇哦~

  了解下铜都精神

  铜陵创新小镇位于铜陵市经济开发区东南角,东起天山大道,西至黄山大道,南接花园西路,北接西湖湿地公园,占地面积3.67平方公里。

  一、起源

  为促进铜陵市产业转型升级、推动供给侧结构性改革、促进创新创业,铜陵经济技术开发区规划建设铜都创新小镇。小镇以五千年悠久灿烂的青铜文化里的铜为元素,以铜基新材料产业为支撑,聚焦文化创意、电子信息、健康、旅游、时尚、物流和高端装备制造等新兴产业,按照五大发展理念,实现“产、城、人、文”四位一体有机结合的重要功能平台。

  创意园

  多年来,小镇按照市场主导、政府引导、市场化运作的建设运营机制,以大江公司为主要融资平台,在主导产业、居住环境、商业配套、商务服务等领域,与金威铜业、格里赛电子、恒大集团、清华同方、澳门福鑫、逸伦正元等企业开展深度合作,形成了多元参与的建设主体,为未来创新小镇建设提供了资金保障。

  二、金威铜业

  金威铜业

  目前,小镇拥有中科院皖江新兴产业技术发展中心、中科大创业园、国家级铜加工技术研究中心,以及省级企业技术中心、工程研究中心等十多家国家或省级研发机构,形成了良好的“双创”生态系统。

  操作间

  小镇集聚了铜基新材料产业主要企业研发总部。金威铜业有限公司是由安徽铜都铜业与加拿大威斯诺易共同出资设立的铜加工企业,主要投资高精度铜及铜合金板带材产业化项目。此外,创新小镇在电子材料、铜艺品与铜粉加工产业、铜材料模具、第三代半导体新材料、智能新能源汽车、大数据产业园等铜基新材料延伸产业方面,具备了一定的研发和产业化基础,且发展势头强劲。

  三、同方信息港

  小镇标识

  铜都创新小镇中的同方信息港将采取中关村运营模式,引进创新团队,主要投资信息咨询和商务服务业,着力打造小镇的起步区和核心区。以同方信息港为招商重点,全力引进行业内具有代表性的企业入驻。

  产业园

  目前已入驻项目包括以海内外网络游戏为载体的百舟互娱项目、以智慧生活研发为代表的安徽力瀚科技项目、以云计算及大数据提供可视化方案为一体的腾讯知道创宇项目、以智慧消防为中心的科大立安项目、以文化领域信息化及大数据平台建设为代表的新影捷项目、以大数据和人工智能技术为核心的科讯金服项目、以负责产业园的招商和运营为重心的中科智诚创新产业园项目等。

  四、产业基地

  产业园

  未来,铜陵经开区将抢抓发展机遇,努力打造国内外具有重大影响力的铜基新材料产业集群和高端装备制造产业基地,将经开区建设成为承载产业转移能力强、生态环境好、基础设施全、功能布局合理、人与自然和谐相处的现代化产业新城。

  幸福之城欢迎您

  未来,铜陵仍将继续贯彻落实新发展理念,坚持民生为本,着力解决人民群众普遍关心的突出问题,为全市人民共享“幸福之城”打下更加坚实的基础。

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 热线电话:0551-65175232 18956030489