中国的“好时镇”——歌斐颂巧克力小镇

时间:2018-07-22 14:58:00 来源:中安旅游网 作者: 编辑:岳思源

  说到巧克力小镇,很多人会联想到位于位于美国宾夕法尼亚州的好时镇,那里的巧克力风情体现在无处不在的细节上。只要你走在好时镇上,与好时或巧克力相关的事物总是让你目不暇接。

  而在中国嘉善县南端,一个巧克力小镇从这里发轫。7月20日,在途牛旅游网联合嘉兴市旅游委员会以及中江网、金陵晚报、凤凰网等10余家媒体共同开展的“红船启梦,心游嘉兴”体验活动中,我们有幸来到了传说中的“巧克力”小镇——歌斐颂。在这里,你可能分不清这是巧克力主题游乐园还是工厂,除了能参观到巧克力生产的全过程,还能在小小甜品师、巧克力厨房DIY各种口味和造型的巧克力,不仅如此,这里还有巧克力学院、可可森林、“巧克力风情”的影视基地……

  “歌斐颂巧克力小镇”——当这几个字映入你的眼帘,当空气中传来浓郁的巧克力香味,那么,欢迎你,来到了国内首家、亚洲最大的巧克力特色旅游风景区。

 

  欧式风格的厂房、点缀着鲜花的石柱和窗沿、路边徐徐转动的风车,以及远处的花海,这一幅“田园牧歌”式的乡村美景让很多走进巧克力小镇的人惊叹。“歌斐颂”源自拉丁语,意为挚爱。如果你以为这是一个“洋品牌”,那你就错了,这是一个土生土长的嘉善本地企业。生产巧克力,打造巧克力小镇,推广巧克力创意文化——掌门人莫雪峰,85后,十足的巧克力控。他为了梦想,走遍全世界每一处有名的抑或是无名的巧克力工厂、农庄以及博物馆。

8

8

8

8

 

  2014年10月,歌斐颂巧克力小镇开张。在这个巧克力的世界中,你可以了解巧克力发展史,优质的可可豆产自哪里,是怎样被发现,又如何漂洋过海来到欧洲成为当时贵族的奢侈食品的。从国外引进的巧克力mini生产线,可以让游客定制一份专属于自己的巧克力:在电脑终端中输入自己对巧克力的特殊需求:口味、可可含量、配料,甚至在巧克力上画上自己的名字。定制完自己的专属巧克力,还可以欣赏到“歌斐颂”特别邀请的世界顶级巧克力“大师秀”,整个过程还可以和大师互动,品尝大师现场制作的手工巧克力。

8

8

8

8
8

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 热线电话:0551-65175232 18956030489