中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : -安徽攻略
五一攻略|游玩明堂山,现在就是最好的时光!
时间:2018-04-26 15:51:01     来源:中安旅游网     作者:
 

  三天小长假终于快来了!!小伙伴们想好去哪里耍了没?没想好的,明堂山了解一下?小编为你精心制作了一份玩转明堂山的攻略约上家人好友来承包整个假期

  明堂山坐落在安庆市岳西县,因汉武帝于公元前106年封禅古南岳天柱山时,设祭拜之“明堂”于此山而得名。民间因其隽秀婀娜的山形与天柱山的雄伟挺拔相呼应,称天柱山为公皖山,明堂山为母皖山,因同属皖地、仅隔百里,有“两山竞长,相约为偶”之说。

  明堂山共分为五大景区:主峰景区、葫芦河景区、月亮岩景区、古井庵景区、青松岭景区!2016年开放的高空栈道为游客带来全新体验。

  交通状况

  前往明堂山必经中国最美景观大道——318国道。国道目前正在拓宽中,五一期间,经与相关部门协调,确保道路畅通!小伙伴们可以放心大胆地来啦!

  天气状况

  五一期间天气以阴天、小雨为主,小雨过后,必有云海。想看云海的小伙伴们不可错过哦!不过小编要提醒您:山上早晚温差大,请一定带上厚点的外套,注意保暖!

  明堂山主峰,必爬!  主峰景区由三座山峰组成,巨石指天,岩体和古松形态各异,高空栈道如玉带缠绕。

  明堂山索道,必坐!明堂山索道是安庆市第一家索道,去年又新开了第二条索道,坐在索道上可以看峡谷幽深,人在画中游。

  高空栈道,必玩!总长2000米,宽1.5米至2米,地面落差达400米,视野落差近千米。沿崖壁修建,呈“8”字形,走在栈道上四面风光将一览无遗。

  葫芦河四级瀑布,必游!葫芦河峡谷有“五瀑十三潭”,连续四道瀑布各具特色,轻松惬意。

  明堂山云海,必观!置身高山之巅,如临大海之滨,俯首云层时,看到的是漫无边际的云,波起峰涌。

  明堂山杜鹃,必看!此时的杜鹃花都争先恐后把最鲜妍的色彩展现给游人,色彩缤纷,美不胜收。

  明堂山土菜,必吃!

  取材天然,岳西本地风味。推荐美食:野生小河鱼、山粉圆子、锅巴汤、野生木耳、高山蔬菜。

  玻璃长廊咖啡,必喝!千米透明高空咖啡长廊里品尝咖啡,极目远眺,一览众山小。

  明堂山酒店,必住!

  景区内辖明堂山酒店及贵宾楼,窗外即山,空气清新。

 
编辑: 岳思源
 
相关新闻
 
 
 
安徽旅游
 
· 合肥市第四届森林·生态旅游节将举行
· 汗水润绿的茶山
· 这才是合肥4月最值得去的9个地方
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
杨柳披绿雨潇潇 半烟半雨看溪桥
 
倏忽云烟化水墨 峰峦叠嶂入丹青
 
旅行家攻略
 
 
你有一封来自2017的《情书》 落在了北海道
漫天飘散的茫茫白雪,热气腾腾的室外温泉,天海相接的一片蔚蓝,都是这...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com