中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : 美好乡村乡情·要闻
亳州旅游带动脱贫超千人
时间:2018-03-14 10:56:00     来源:中国旅游网     作者:
 

  近日,亳州召开了产业扶贫会议对去年的扶贫工作做了总结。2017年亳州通过开展乡村旅游节庆活动、“百企百村”结对帮扶、贫困户发展农家乐等措施,全年实际带动脱贫人数1194人,超额完成1020人的目标任务。其中,涡阳县269人、蒙城县220人、利辛县378人、谯城区327人。

  一是积极扶持贫困户发展农家乐。通过贫困户自主经营、联合经营、参与务工、房屋租赁等多种模式,大力发展农家乐(农家小院),全年共建成了90家农家乐(农家小院)。

  二是积极引导旅游企业带动贫困群众脱贫。去年,全市60家文化旅游企业带动1665名贫困群众增收;确定了12家旅游商品回购代销旅游企业;举办了6场旅游扶贫就业专题招聘会,48家企业参与,提供了780多个岗位供贫困群众选择。

  三是积极开展旅游就业技能培训。全年共举行了20期培训班,近700名贫困群众参加了月饼、烧饼、麻花等餐饮美食制作技能培训,成功学得了一技之长。

  另外,还积极组织开展亳州旅游扶贫新貌游活动,让贫困群众了解经济社会发展和城市建设的新成就,提振贫困群众的精气神,全年共安排了25批次,近1300名贫困群众参加了游览。

 
编辑: 张莉文
 
相关新闻
- 黄山区乡村旅游呈现多元化转型发展态势    2017-12-04 09:48
- 乡村旅游 改变小村生活    2017-11-16 19:51
- 乡村旅游在乡村振兴中有大作为    2017-11-09 10:30
- 落实休闲农业和乡村旅游等用地政策    2017-11-01 10:35
 
 
 
安徽旅游
 
· 六安裕安区:江淮果岭扶贫路 桃花仙谷致富歌
· 2018年宿州将接待国内外游客超2600万人次
· 安徽今年将再培育20个特色小镇 拒千镇一面
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
翠鸟捕食
 
鹤舞高原
 
旅行家攻略
 
 
你有一封来自2017的《情书》 落在了北海道
漫天飘散的茫茫白雪,热气腾腾的室外温泉,天海相接的一片蔚蓝,都是这...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com