中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
泡汤池温泉
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
八斗镇“曹植文化”旅游小镇诞生
暨曹植与合肥地方文化研讨会顺利召开
时间:2018-03-12 10:26:04     来源:中安旅游网     作者:
 

  八斗镇得名于曹植“才高八斗”的典故,继2017年成功举办“才高八斗”首届曹植文化旅游节以来,八斗镇响应党中央与国务院关于实施优秀传统文化战略与农村城镇化政策,进一步开拓思路,积极打造三国文化,促进八斗镇的经济文化发展。

  3月10日,中国社会科学院文学研究所首席研究员、建安文学会会长范子烨教授,《中华读书报》总编辑王玮编审,南京师范大学历史系主任张进教授,《中国社会科学报》首席记者项江涛等来自北京、上海、武汉、南京、合肥等地的二十多位三国研究知名专家学者齐聚一堂,参加了“曹植与合肥地方文化研讨会”。本次研讨会由肥东县地方志办公室与八斗镇人民政府共同主办,会议由安徽大学文学院院长吴怀东教授主持。与会专家听取了八斗镇关于发展曹植文化布点规划的报告,在实地考察了八斗镇现有历史文化景观节点之后肯定了八斗镇与曹魏历史文化的关联,鼓励八斗镇弘扬三国文化,响应乡村振兴战略的决心和行动。与会专家就曹植与八斗的关联、三国与合肥文化以及三国文化与特色小镇发展等问题展开研讨,对八斗镇“曹植文化”旅游小镇发展提供了许多思路和建议。

  在本次研讨会上,建安文学学会会长范子烨教授建议将八斗镇列为理事单位。会后八斗镇党委书记张昌雷表示:非常感谢与会专家的恳切指导和谆谆教诲,成为建安文学理事单位,必定践行理事单位职责,争取更多的机会承办像这样的研讨会,并请诸位专家监督八斗镇的发展,确保“曹植”文化旅游小镇的质量。

 
编辑: 张莉文
 
相关新闻
- 东黄山国际旅游小镇启动建设 选址谭家桥镇    2017-08-01 17:05
- 安徽省“十三五”期间将打造100个旅游小镇    2016-11-24 08:18
- 安徽省将再打造10个红色旅游小镇    2015-07-02 09:54
 
 
 
安徽旅游
 
· 六安市旅游委多项举措推进红色旅游发展
· 五大创新维度助力宣城市旅游产业发展
· 体育旅游成为安徽省体育产业发展亮点
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
杭州:雨后梅花落满地
 
樱花海 映春光
 
旅行家攻略
 
 
你有一封来自2017的《情书》 落在了北海道
漫天飘散的茫茫白雪,热气腾腾的室外温泉,天海相接的一片蔚蓝,都是这...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com