中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
泡汤池温泉
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
“利剑出鞘”,安徽打响旅游监管升温战
时间:2018-02-09 11:00:36     来源:中安旅游网     作者:
 

  2月8日,全省旅游市场秩序专项整治“利剑行动”暨春节假日旅游工作部署电视电话会议召开,专题部署“利剑行动”和春节期间旅游安全、市场监管和文明旅游等工作。省旅发委王靖副主任出席会议并讲话,监管处、质监所主要负责同志部署相关工作,各市、省管县旅游局(委)分管负责人、监管科和质监所主要负责人参会。

  “利剑行动”是国家旅游局继“不合理低价游”专项整治、“春季行动”、“暑期整顿”和“秋冬会战”后开展的又一次全国统一整治旅游市场秩序的专项行动。安徽省旅发委高度重视,主动联合省公安厅、省交通运输厅、省工商局成立“利剑行动-1”领导小组,共同发文组织实施。在第一阶段,剑指“黑导”“黑社”“黑车”“黑店”,重点规范导游执业行为,严厉打击强迫消费等各种严重侵害游客合法权益的违法违规行为。

  会议传达学习了省委省政府主要领导批示指示精神和全省安全工作会议精神,对春节假日旅游市场大检查的情况进行了通报,要求各市迅速行动,建立隐患清单和责任清单,逐项整改,确保春节和全国两会期间的全省旅游市场安全稳定祥和有序。会议强调,各级旅游管理部门要以“利剑行动”为起点,把开展“利剑行动”作为落实党的十九大精神,为广大游客提供更加优质旅游环境的重要工作来推动,以更加饱满的状态和更加务实的举措打好全省旅游监管升温战。会议还对文明旅游工作做了安排部署。

 
编辑: 张莉文
 
相关新闻
- 安徽省6家A级旅游景区被摘牌(名单)    2015-04-24 09:18
- 《旅游法》宣贯培训暨全省旅游监管工作会议在合肥召开    2013-08-17 14:43
 
 
 
安徽旅游
 
· 2018第六届安徽旅游春晚在肥盛大开演
· 2018年旅游“厕所革命”推进会在肥召开
· 我省2018年预期旅游总收入将达7200亿元
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
杭州:孤山寻梅
 
松鼠滑水萌翻天
 
旅行家攻略
 
 
你有一封来自2017的《情书》 落在了北海道
漫天飘散的茫茫白雪,热气腾腾的室外温泉,天海相接的一片蔚蓝,都是这...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com