中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
宣城市文物保护与旅游开发和谐共进
时间:2017-12-04 11:28:33     来源:中国旅游网     作者:
 

  宣城市拥有丰富的古建筑、古遗址、古村落资源,为发掘、保护、传承和利用好这些历史文化遗产,今年以来,宣城市在文物保护和旅游开发方面做了很多有益的尝试,并取得双赢的效果。

  一是以保护为前提,合理开发利用文化旅游资源。编制实施《宣城市古建筑、古遗址保护与利用规划》。结合文物和生态保护编制《宣城市全域旅游发展规划》、《皖南川藏线旅游度假区概念性总体规划》。指导各类景区景点科学开发,可持续利用各类旅游资源。加强对景区承载量的管理,防止景区的过度承载。

  二是加快发展文化旅游,通过旅游开发加强文物保护。积极开展景区创建,全市依托古村落建成的景区已达12个,其中龙川、黄田、查济等古村落旅游发展已初具规模,景区在建设和创建的过程中促进了文物的修缮、修复,推动文物资源的开发利用进入良性循环。

  三是大力倡导文明旅游,引导游客保护文物旅游资源。大力开展文明旅游建设,开展文明旅游进旅行社、进景区、进社区、进广场活动,倡导广大游客文明旅游,保护资源。通过网站、广播、电视等大众传媒开展文明旅游宣传,提醒广大市民假日文明出游,增强市民和游客旅游资源保护的责任意识,杜绝不文明行为。

 
编辑: 张莉文
 
相关新闻
- 六安英布墓焕新颜 即将向市民完全开放    2017-04-26 16:05
- 安徽出台非物质文化遗产保护条例:非遗将走进课堂    2014-08-22 10:17
- 滁州琅琊山洗心亭被封 为了保护文物不得已而为之    2014-05-08 09:04
- 温州发现五代子城谯门遗址 专家建议开辟遗址展区    2014-03-26 09:27
- 池州正式公开发布乡村旅游5条精品线路    2017-08-23 16:50
 
 
 
安徽旅游
 
· 黄山风景区启动冬季旅游市场
上山看雪门票索道票有优惠
· 六安金安区提颜值修气质
九十里山水画廊书华章
· 2017金丽温衢区域旅游联合体走进合肥
12月起衢州将面向全民免费开放
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
黄河美景“天鹅湖”
 
大批候鸟飞抵鄱阳湖越冬
 
旅行家攻略
 
 
你有一封来自2017的《情书》 落在了北海道
漫天飘散的茫茫白雪,热气腾腾的室外温泉,天海相接的一片蔚蓝,都是这...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com