中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---行业动态
聚焦贵州旅发大会 多彩黔南尽显魅力
时间:2017-11-07 10:31:03     来源:多彩贵州网     作者:
 

  11月6日,“聚焦大射电 联通天地人”——全国重点网络媒体贵州行大型采访活动在黔南自治州荔波县正式启动。来自全国各大省级重点门户网站的旅游主编及资深记者将利用参加第十二届贵州旅游产业发展大会的时机,在荔波、平塘、罗甸等县实地采访,从省外媒体的独特视角传播“山地公园省多彩贵州风”文化旅游品牌,展示贵州好形象。

  魅力荔波惹人醉

  古道西风小七孔、瀑布飞迭万马奔……6日下午,全国重点网络媒体贵州行记者集中参观考察荔波漳江国家级风景名胜区,感受荔波文化旅游产业的新奇与魅力。

 

媒体团记者踏访小七孔

  “这才叫瀑布嘛!”在亚洲首档中外明星探险真人秀节目《跟着贝尔去冒险》实景拍摄地小七孔景区翠谷瀑布前,来自中国江苏网的记者韦伟忍不住吐槽道:“平原地区的瀑布太夸张,有些根本就是条小水沟,但也敢叫瀑布,还是贵州的真山真水迷人!”

  小七孔景区内瀑布、原始森林和湖泊等自然景观让媒体团的记者们心醉神迷。1公里长的响水河,上下落差40多米,形成68级瀑布飞迭。沿河漫步,满目飞泉,满耳淙淙。再往前走,步入原始水上森林,林中各种树木盘根错节,溪水穿行其间,五颜六色的奇花异卉俯拾即是。穿越森林,一大片宛如绿宝石般的湖面呈现在媒体团记者眼前,清幽的湖面与多彩的树木反射形成的美景,瞬息多变,百看不厌。“真是太美了,恍惚间还以为进入了仙境。”天津网编辑张乐告诉记者,回去一定加大宣传,让更多的网友感受贵州之美。

  

“绿宝石”湖面令人心驰神往

  荔波的大七孔景区则以峡谷为奇。景区两岸峭壁耸立、危崖层叠,绝壁上附着朵朵钟乳、层层翠林,宛若一幅色彩斑斓的油画。沿河上行约2公里,有高60米、孔宽20米的天生桥矗立于花草树木丛中,一道奔腾不息的瀑布映衬上面的"桥"身,静中生动,静内出声。过天生桥,地下湖又是一番神秘,使游客惊喜不已。

  文化盛宴沁心扉

  当晚,参会嘉宾及媒体团记者前往荔波大剧院观看民族文化表演,一踏进大剧院广场,欢快的歌声、震天的鼓声便响了起来,身着苗族、布依族、水族、瑶族、侗族服饰的姑娘小伙们点燃篝火,手捧美酒,唱起了迎宾曲,热情欢迎每一位远道而来的嘉宾。

 

篝火迎嘉宾

  随后,在荔波大剧院上演的《情醉黔之南》,更是令参会嘉宾及媒体团记者们心动不已。“用一支舞蹈就能充分体现一个民族的文化传统,今天的这场演出让我对少数民族文化越来越感兴趣了。”即便散场已久,齐鲁网记者高爱云仍对这场高素质的节目赞叹不止。

 

《情醉黔之南》民族风情秀

  “荔波风景优美,这台节目震撼游人的心扉堪比迷人的美景。”在华龙网集团工会主席刘渝鹏看来,《情醉黔之南》民族风情秀之所以成功,既有荔波人间仙境这个独特的世界自然遗产为基础,也有精心编排的舞美设计和现代化舞台做辅助,更多的则是荔波辉煌灿烂的历史和积淀深厚的多元文化为依托。

 

《情醉黔之南》民族风情秀

  据了解,《情醉黔之南》以一对都市恋人的荔波之旅为主线,在现场和视频交互营造的奇妙空间里,在四季轮转的夺目景色中,尽情展现苗族、布依族、水族、瑶族、侗族的迷人风情,浓烈展现原声原色的自然之美与人间之恋,令人心荡神驰,陶然而醉。表演共分为苗族《春——三月三》,布依族《夏——六月六》,瑶族《秋——九月九》 、水族《冬——正月正》、尾声《五个民族——大歌炫舞》五个部分。

  旅游业让黔南“好花更红”

  如今,黔南州牢固树立“大旅游”理念,着力推动旅游业提质升级,擦亮这块地球腰带上的“绿宝石”,实现全域旅游的绿色绽放,旅游业让黔南“好花更红”。

  未来五年,黔南州将把生态旅游打造成为集观光、休闲、度假、养生为一体的国际知名、国内最令人向往的首选目的地之一。根据规划,黔南州将从旅游发展空间布局优化、重点旅游项目提升、加快构建“快旅慢游”服务体系、创新推进“旅游+”融合工程、加强旅游发展环境建设等多个方面进一步提升黔南旅游品质。

 
编辑: 张莉文
 
相关新闻
- 最炫民族风 去黔东南登苗寨听飞歌    2012-08-28 16:15
- 第四届黔南旅游产业发展大会开幕    2011-11-14 10:45
 
 
 
安徽旅游
 
· 合肥“后花园”有意打造体育小镇
· 合肥万达乐园入选“万圣周边”人气景区TOP5
· 蚌埠市以信息化为抓手大力发展智慧旅游
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
青海湖化身美丽“天鹅湖”
 
安徽舒城:美丽乡村入画来
 
旅行家攻略
 
 
你有一封来自2017的《情书》 落在了北海道
漫天飘散的茫茫白雪,热气腾腾的室外温泉,天海相接的一片蔚蓝,都是这...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com