中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 精英会
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : -精彩视界
 
九华山大愿文化园 灵山秀水莲花佛国
 
时间:2017-08-21 09:55:00   来源:中安旅游网 作者:

  大愿文化园景区,位于九华山北麓,柯村新区,是九华山风景区为建设世界一流旅游胜地和国际著名佛教圣地重点打造的标志性工程。景区以佛教文化为主题,地藏文化为特质,展现地藏菩萨显密圆融的慈悲愿力。

  园区占地1500亩,地藏圣像高99米,为1995年时任九华山佛教协会会长的仁德大和尚发愿所建。2013年圣像落成并由国内外99位高僧主礼开光,成为九华山佛教文化发展史上一个重要的里程碑。

  景区内蕴含四大世界之最:世界上最大的汉白玉莲花—净土莲花,世界最大的地藏文化展示中心—弘愿堂,世界最高的99米—地藏王菩萨露天佛像,世界最大的直径99米—佛光池。与此同时最美的动态群体飞天——九华飞天在全天分时段进行广场表演,在音乐、喷泉、雾森的映衬下,显得超凡入圣。意寓“八功德水颂地藏,九华飞天呈吉祥”。

  此外,景区内还有万方摩尼、八功德水、涤心莲池等大小景点20余处。这些特色建筑,集佛教文化、建筑艺术、现代科技之大成。白天,游客进入园区,映入眼帘的是大气雄浑、气势磅礴、步步皆景、处处经典。晚间,游客进入景区,可谓身入仙境,如梦如幻、如诗如画、如痴如醉。

  大愿文化园运行后,九华山景区接待容量有了大幅度提升,每年能满足1000万人次游客朝圣礼佛和游览观光需求。并且景区为丰富景区夜游项目,深度挖掘大愿元素展现九华山的特色文化,倾情打造出了一台以“大愿”文化为核心的“大愿如愿”常态化实景演出,通过触手可及的人文感观,让游客融入其中参与互动活动,以此达到共鸣,这场剧的推出同时也填补了国内同类景区该项目的空白。

      (九华山大愿文化园)

 
编辑: 李沫
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。
 

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com