中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 精英会
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
中国当代文坛领军人物齐聚霍山话生态文明
时间:2017-06-21 17:02:00     来源:     作者:
 

  竹海摇曳漾碧波,青山绿水话生态。6月23日~6月26日,第三届迎驾大别山生态文化文学笔会隆重开启,中国当代文坛众多领军人物齐聚霍山,在青山绿水中激发创作灵感,于醉美酒厂共话生态文明。

  他们是IP大剧原著作者,他们是鲁迅文学奖和茅盾文学奖获得奖,他们中有《蹉跎岁月》作者叶辛、《历史的天空》作者徐贵祥、《大红灯笼高高挂》原著作者苏童、反腐大剧《人民的名义》编剧周梅森……?

  现在赶紧来看看都有哪些大咖吧!(排名不分先后)

 

  (左起分别为叶辛、徐贵祥、蒋子龙、周大新)

 

  (左起分别为赵丽宏、李佩甫、徐坤、王跃文)

 

  (左起分别为苏童、周梅森、叶兆言、杨少衡)

 

  (左起分别为陈东捷、王丽萍、吴雪、季宇、周志友)

  文人的精神家园是山水,迎驾人的精神家园也是山水。正是源于与文人敬畏自然、感恩自然信念的无限契合,同时希望能为中国当代文学创作做出贡献,迎驾才会孜孜不倦多次举办文学笔会。

  让我们来回顾一下前两届笔会的盛况~

  2000年,我们举办了在中国影响巨大的文化盛事——第一届迎驾文学笔会。由曾任国家文化部部长的作家王蒙亲自带队,鲁彦周、邓友梅、张贤亮、邵燕祥等二十多位中国当代一流作家齐聚迎驾,本届笔会在中国文坛影响深远。

 

  (王蒙为迎驾题字)

  2015年,我们举办第二届迎驾文学笔会,此次笔会主题为:迎驾大别山生态文化笔会。参加笔会的有蒋子龙、叶辛、施战军、张炜、韩少功、周大新、王树增、徐贵祥、陈世旭、刘醒龙、刘庆邦、叶兆言、储福金、季宇、周志友等著名作家和吴善璋、石跃峰、吴雪等著名书法家。

 
编辑: 李沫
 
相关新闻
- 霍山县被评为“安徽省旅游强县”    2017-02-24 08:59
- 第三届中国养老养生产业新闻发布会在霍山举行    2016-12-06 08:54
- 2016年六安茶谷霍山黄芽开茶节启幕    2016-11-16 15:36
- 霍山黄芽    2016-11-10 16:13
 
 
 
安徽旅游
 
· 中国当代文坛领军人物齐聚霍山话生态文明
· 安徽旅游“百城营销”推介会走进浙江江苏
· 2017第五届中国(安徽)旅游品牌节将于7月15日开幕
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
千姿百态的珠穆朗玛峰
 
九华山大愿文化园,地藏脚下的慢时光
 
旅行家攻略
 
 
墨尔本大洋路,体会这世上最渺小的孤独
《山河故人》的导演贾樟柯说,“或许远在南半球,在炎热的印度洋边回望...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com