中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : -安徽攻略
黄山:天下最奇美的云海,没有之一
时间:2017-05-18 11:24:00     来源:蚂蜂窝     作者:
 

  很想找一个简单词语来概括黄山之美,真没那么简单。就用“大美”来形容吧。我不知道为什么黄山排在中国十大名山第二位,或许是我在泰山顶上没有享受到云海之美,而在黄山上却把云海之奇尽收眼底的原故总对黄山多一些偏爱,在心里她已占据第一的位置了。

  下了火车太阳高照心里窃喜真有天缘,可到达黄山脚下已阴云密布,不时的闪电交加,连缆车也因雷电暂停。但心里上还是很兴奋。从云谷寺徒步上山,享受细雨中的黄山,但岂不知不经历风雨怎能见彩虹。正是这绵绵春雨才是我们幸运与快乐的开始。

  6. 5公里上山路,伴着绵绵细雨,欣赏两边的奇松怪石,3个半小时虽然很累但也欣慰。快到山顶雨停了,云隙间间或地闪出一丝光线,脚下的峡谷间层层云雾慢慢向上湧来,感觉这就是云海吧!不敢相信的美,美的让我们忘了一切疲惫和饥饿.,美的催促我们加快脚步奔向山顶,美的只剩下心驰已久的黄山之奇云海。

  

  

  从白鹅岭看东海到清凉台观北海,从始信峰到狮子峰。奇峰怪石古松隐现在云海之中,流云散落在诸峰之间,云来雾去,变化莫测。清凉台上云海一铺万顷,波平如镜,映出山影如画,远处天高海阔,峰头似扁舟轻摇,近处仿佛触手可及,不禁想掬起一捧云来感受它的温柔。

  奔到石猴观海,微风轻拂,流云瞬息万变。刚才似棉花团团转眼四方云慢,涓涓细流,从群峰之间穿隙而过。清淡处,一线阳光洒金绘彩。浓重处,升腾跌宕稍纵即逝。真想乘一叶轻舟荡漾其中。这时一位女士对我说:“你要早一分钟来就好了,刚才更美!”是啊,云海也象人生稍纵即逝,不会为谁停留和回放,你不会总得到最美最艳丽的那朵花.,只要适合自己就好。

  据宾馆里一同观海的人讲,黄山云海常见,但这样浓厚且形态各异不常有,引得宾馆人员都来观海,幸亏是淡季否则每个观景台会同时有人海,想拍照都很难,这就是细雨带给我们的幸运。黄山四奇中奇,怪石,温泉在家乡千山并不比其逊色。黄山奇松高大挺拔,或生山腰或生峰顶但缺少千山松的虬劲与婀娜。

  千山怪石象形逼真也能与其比肩,至于温泉更是东北闻名。而只有云海由于海拔与气候原因难能一见,只有黄山云海才能有那么浓厚,那样色泽,那样迷人竞使人想投入其中漂浮在云海之上。在我看来黄山不看云海真是人生憾事。(网友 顺其自然 文/摄)

 
编辑: 李红春
 
相关新闻
 
 
 
安徽旅游
 
· 大考过后,清凉彩虹伴您爽一夏!
· 名流云集,文化大篷车开进天悦湾温泉度假区
· 著名作家、诗人、书画家岳西彩虹瀑布采风
 
出游资讯
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
雨后“魔鬼城”
 
夕阳醉游人
 
旅行家攻略
 
 
墨尔本大洋路,体会这世上最渺小的孤独
《山河故人》的导演贾樟柯说,“或许远在南半球,在炎热的印度洋边回望...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com