中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : -安徽旅游景区合肥
2017合肥春季踏青赏绿线路图出炉
时间:2017-03-15 09:04:16     来源:中安在线     作者:
 

  点击看大图

  中安在线讯 阳春三月,春暖花开。为使市民更好的亲近自然,走近自然,踏青、闻花、赏绿,市林园局在征集各县(市)区建议后,制作并发布了春季踏青赏绿线路,线路包括东线(肥东方向)、南线(庐江、巢湖方向)、西线(肥西官亭方向)、北线(长丰方向),景点涵盖国家级森林公园、省级森林公园、国家湿地公园、郊野公园、名胜古迹等。为方便游客娱乐休憩,地图还标注了部分农家乐,生态农庄等。

  依托森林公园、湿地公园,郊野公园、大型林苗基地,开启“林业+”模式,放大森林生态效应,促进林业与旅游产业高度融合,为旅游者提供游览观光、休闲度假、生态文化体验,本次踏青赏绿线路发布,旨在推进合肥森林旅游发展,让广大市民共同享受生态建设成果。(张新正记者陈欣然)

  具体线路:

  东线(肥东县方向):滨湖湿地森林公园—白马山长临老街—浮槎山省级森林公园—包公文化园—岱山湖国家4A级风景度假区—肥东管湾国家湿地公园。

  南线(庐江县方向):岸上草原—牛角大圩生态农业园—环巢湖特色农庄—润雨农庄—三河国家级湿地公园—三河国家5A级景区—白山镇苗木基地—庐江冶父山国家森林公园—夹山蕻森林公园—牛王寨—汤池风景区。

  南线(巢湖市方向):月亮湾湿地—姥山岛—龟山公园—紫薇洞—儿童野趣游乐园—郁金香高地—三瓜公社—旗山、鼓山—东庵林场—银屏山。

  西线(肥西县官亭镇方向):大蜀山森林公园—祥源幸福农场—官亭4A级生态公园—刘铭传故居—金三和农庄—山南小井庄—紫蓬山国家森林公园--良成林业。

  北线(长丰县方向):岗集镇吉蔓农庄—非物质遗产文化园—吴山福久农庄—陶楼新丰桃园—义井樱花园—庄墓硕然生态农庄—水湖镇草莓基地—杜集生态鸟岛。

 
编辑: 程江丽
 
相关新闻
- 黄山区:山花怒放 自驾火爆——桃红柳绿醉春风,踏青赏花乐游人    2012-04-05 15:26
 
 
 
安徽旅游
 
· 第四批安徽省特色景观旅游名镇名村示范名单公布
· 信德途居高尔夫房车露营地投入试运营
· 大别山旅游“大动脉”成村民致富路
 
出游资讯
 
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
· 安徽全省今日降温5-7℃ 未来一周阴雨不断
· 踏青季,合肥增五对春游列车
 
行业动态
 
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
· 安徽全省今日降温5-7℃ 未来一周阴雨不断
· 踏青季,合肥增五对春游列车
 
精彩视界
春日航拍赣鄱大地 碧水黄花竞春色
 
香港首个“金庸馆”开馆
 
旅行家攻略
 
 
走进天目湖 领略自然风光
天目湖旅游度假区位于苏、浙、皖三省交界处的江南历史名城溧阳市境内,...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com