中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---天气交通天气预报
安徽今日最低气温再度跌到零下 合肥昨最大风力达8级
时间:2017-03-02 08:59:05     来源:中安在线     作者:
 

  中安在线 3月2日讯据安徽商报消息昨日,省城狂风大作,最大风力达到8级。据气象部门介绍,这是即将到来的冷空气“前锋部队”,从昨晚开始,冷空气自北向南席卷我省,平均气温下降4-6℃,今晨全省最低气温再次跌破0℃。但记者从省气候中心获悉,从去年12月份到今年2月底的三个月里,我省经历了史上最暖的冬季,全省平均气温为6℃,比往年偏高了1.8℃。

  据气象部门观测,昨日省城最大风力普遍在7-8级,阜南路观测点观测到了最大风速达到了19.9米/秒,省气象台当日10时30分发布大风蓝色预警信号。据气象部门介绍,这次大风是“前锋部队”,冷空气随后就到。

  昨日省气象部门发布了冷空气预报,目前北方有一股冷空气正在东移南下影响我省。受其影响,全省平均风力达4级左右,阵风7级。冷空气过后全省平均气温将下降4~6℃。3月3日早晨最低气温:江北0~2℃,江南0~-2℃。今天白天:全省多云到晴天。全省偏北风4级左右、阵风7级转偏西风2~3级。今晨最低气温:沿淮淮北和本省山区:-1--3℃;其他地区:0℃左右。今天最高气温:江南南部:12-14℃;其他地区:10-12℃。省城今天风力减小,本次降温幅度在5℃左右,今日早晨最低气温0℃左右。今天白天:多云到晴天。偏西风3级。最高气温:11℃。

  时间:14:00

  地点:政务区某写字楼

  高楼沥青被吹落砸伤女子

  昨日下午2点前后,在政务区怀宁路边上的一处高层写字楼前,鲁女士在停车场她正停放电瓶车,忽然天上掉下一个黑乎乎东西,正好砸中她的脖子。鲁女士本想低头看下究竟,哪知就在她低头的工夫,又有一些黑乎乎的东西哗啦啦从天空砸了一地,鲁女士赶紧掀起外套挡在头。过了一会,现场恢复平静,鲁女士这才看清,砸下来的都是沥青块。她的脖子被划出一道十几厘米的血印。事发后,同事赶来帮忙并拨打报警电话,鲁女士被送至医院救治。据其同事介绍,民警赶到后确认,掉下的沥青块本来是铺在高层写字楼的顶部,因风太被吹翻下来。

  时间:14:30

  地点:固镇路与蒙城路交口

  大风刮飞几十米活动板房

  在合肥固镇路与蒙城路交口西北角,这里有一处工地,在工地边建有一个长几十米的活动板房。

  当天下午2点半前后,一阵狂风吹来,附近商家看到,工地活动板房的一角被掀起,随后整个房子就像纸片一样被掀起十几米高,最后砰的一声,砸在人行道边的行道树上。巨大的活动板房将行道树与人行道之间的空间完全覆盖了。幸运的是,活动板房被风掀起时,人行道边没有行人经过。记者赶到现场时,辖区派出所民警已在现场拉起警戒线,街道已派出多名工人赶到现场切割活动板房以消除安全隐患。

  时间:15:00

  地点:圣地亚哥小区

  大楼外墙被“剥掉”保温层

  下午3点前后,一阵大风刮来,瑶海区圣地亚哥小区11栋楼的外墙保温层被大风从15楼“剥掉”一层皮,一时间泥石俱下,楼下数辆轿车被砸中。业主王先生称,他朋友的一辆大众轿车当时正好停在楼下,“前挡风玻璃、车顶,后备箱都被砸中。”王先生说,除此之外楼下至少还有几辆车受到损伤。据介绍,圣地亚哥小区属于新小区,居民入住也就三四年时间,在此之前小区住宅楼外墙保温层也曾出现过脱落现象。目前,小区物业已在现场拉起围挡,以免行人靠近。

  时间:15:30

  地点:中山路与西藏路交口

  大风迷眼,酿成车祸

  在滨湖新区中山路与西藏路交口,大风甚至造成了一起交通事故。当日15:30分许,正是放学时间,一位家长骑电动车载两小孩被转弯私家车撞倒在地。当时该家长在合肥师范附小东门接到自己女儿和朋友家小孩,行驶到路口时,风力突然变大,吹得该家长睁不开眼。不巧的是,一辆私家车正转弯,一个急刹没来得及,撞到了电瓶车,电瓶车上的家长和两小孩都倒在地上。倒地家长左腿受伤,脚趾出血,幸好两个孩子没大事。

  时间:15:45

  3号线高河路站施工点

  数十米隔离栏被掀翻

  昨天下午15时45分许,阵阵大风吹得行人都站立不稳。在潜山路轨道交通3号线高河路站施工点东侧,一溜排交通隔离护栏被大风吹倒,挡住了由北向南仅有的一条机动车道,数十辆小轿车、公交车等车辆被挡住“趴窝”,进退两难,一度出现拥堵。随后,不少受阻的车辆开始强行通过,直接从倒下的护栏上碾压过去,导致数十米长的护栏受损严重变形。由于事发突然,相关部门未能及时赶到现场处置。记者在现场看到,多辆小轿车因为强行通过,被护栏挂住底盘,造成不同程度的车损。此外,昨日中午12点前后,在庐阳区宿州路商之都附近,路中一段隔离栏被大风掀翻,紧接着几十米长隔离栏像“多米诺骨牌”一样,一节连着一节瞬间翻倒。在附近上班的方女士正好经过此处,不幸脚被砸伤。

原标题:风那么嚣张原有冷空气撑腰

 
编辑: 程江丽
 
相关新闻
- 今起最高气温10℃夜间仍较冷 未来一周以多云到晴为主    2017-02-23 08:50
- 安徽今起雨雪天气来袭 平均气温下降8℃~11℃    2017-02-21 08:49
- 未来三天全省气温断崖式下跌12℃ 22日将有雨雪24日跌破0℃    2017-02-20 08:46
- 合肥现35℃高温? 气象台辟谣:并未有此预警发布    2017-02-16 08:39
 
 
 
安徽旅游
 
· 大别山旅游“大动脉”成村民致富路
· 安徽整治“不合理低价游”成效明显 去年共1256个产品下架
· 安徽今年将带动10万人脱贫 旅游扶贫“3451”工程扎实推进
 
出游资讯
 
· 合肥将新增大阪国际航线
· 4日起安徽将有降雨 专家提醒市民注意保暖
· 冷空气本周杀来 周末我省要下雨
 
行业动态
 
· 合肥将新增大阪国际航线
· 4日起安徽将有降雨 专家提醒市民注意保暖
· 冷空气本周杀来 周末我省要下雨
 
精彩视界
春日航拍赣鄱大地 碧水黄花竞春色
 
香港首个“金庸馆”开馆
 
旅行家攻略
 
 
走进天目湖 领略自然风光
天目湖旅游度假区位于苏、浙、皖三省交界处的江南历史名城溧阳市境内,...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com