中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---行业动态
2016年国内旅游总收入3.9万亿元
时间:2017-01-10 10:42:32     来源:新华社      作者:
 

  国家旅游局9日发布数据显示,2016年,国内旅游、入境旅游稳步增长,出境旅游理性发展,旅游经济继续领先宏观经济增速,成为稳增长、调结构、惠民生的重要力量。预计全年国内旅游44.4亿人次,同比增长11%;国内旅游总收入3.9万亿元,同比增长14%。

  入境旅游人数1.38亿人次,同比增长3.8%,其中外国人入境2814.2万人次,同比增长8.3%;国际旅游收入1200亿美元,同比增长5.6%;出境旅游人数1.22亿人次,同比增长4.3%;旅游服务贸易顺差102亿美元,较上年扩大11.5%。

  国家旅游局有关负责人表示,受一系列利好政策和居民消费升级驱动,旅游产业保持在“较为景气”区间运行,各季度景气水平均略高于上年同期。景区和以在线旅游企业为代表的新业态景气水平领先于传统行业部门,处于“较强景气”区间。旅游固定资产投资处于“较为景气”区间。

  “全域旅游示范区”创建全面启动,目前设立旅游发展委员会的省区市达20个,13个设区市、34个县成立旅游警察。以旅游厕所革命为重点的旅游公共服务供给侧改革深入推进,截至2016年11月底,全国共新(改)建旅游厕所43663座,完成三年行动计划的76.6%。游客对旅游投诉与质监服务的评价达历史新高。

  国家旅游局预计,2017年全年国内旅游人数48.8亿人次,同比增长10%;国内旅游收入达4.4万亿元,同比增长12.5%。入境旅游人数1.4亿人次,同比增长3.5%;国际旅游收入1260亿美元,同比增长5%;出境旅游人数1.23亿人次,同比增长4%。(齐中熙)

 
编辑: 程江丽
 
相关新闻
- 专家称根治旅游不文明行为必须改善国内生活环境    2016-11-23 19:12
- 中国公民国内旅游文明行为公约    2016-10-13 16:45
- 天柱山景区被国家旅游局严重警告 3至6个月内完成整改    2016-08-04 08:42
- 国内旅游企业为赴土耳其游客启动应急预案    2016-06-30 10:27
 
 
 
安徽旅游
 
· 安徽全省旅游扶贫工作座谈会在合肥召开
· 安徽在上海举行乡村旅游推介会 39家企业签订合作协议
· 安徽首支“旅游警察”队伍在黄山亮相
 
出游资讯
 
· 东航开通合肥至珠海航班 春运计划加班两百余班次
· 入冬以来安徽气温偏高 今明两天雾霾卷土重来
· 未赶上高铁动车可凭票改签当日其他车次1次
 
行业动态
 
· 东航开通合肥至珠海航班 春运计划加班两百余班次
· 入冬以来安徽气温偏高 今明两天雾霾卷土重来
· 未赶上高铁动车可凭票改签当日其他车次1次
 
精彩视界
老君山现雪后云海奇观 琼楼玉宇美不胜收
 
甘肃敦煌大漠璀璨星空 宛如梦幻仙境
 
旅行家攻略
 
 
走进天目湖 领略自然风光
天目湖旅游度假区位于苏、浙、皖三省交界处的江南历史名城溧阳市境内,...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com