中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> ---天气交通旅游交通
合肥将开通直达烟台和威海高铁 车票暂未开售
时间:2016-05-13 09:17:12     来源: 中安在线      作者:
 

  记者昨天从铁路部门获悉,随着5月15日铁路新图的实施,合肥至烟台、威海的高铁将于5月19日(下周四)开通。

  据上海铁路局介绍,从2016年5月15日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。这是近10年来铁路实施的最大范围列车运行图调整,新图共安排开行旅客列车3400对,其中动车组列车2100多对、普速列车1200多对,旅客列车较原图增加近300对。在京沪、京广、沪昆等高铁线路增开晚间和早间时段的动车组列车100对,为中小城市去往邻近大城市的旅客提供便利。

  记者了解到,根据新运行图,5月18日起荣成—武汉增开G4112/09次,5月19日起武汉—荣成增开G4110/1次。这条线路经过合肥,可直达烟台、威海,最终抵达荣城,合肥到威海的运行时间将在6小时40分左右。由于目前离“5·15”调图还有几天,车票暂时还未开售,有出行计划的市民可随时关注12306官网刷票。

  此外,本周末宁安高铁将有多趟增列。相关的增列信息为:5月13日,上海虹桥—合肥南增开D9496/7次、合肥南—上海虹桥增开D9498/5次。5月13、14日南京南—芜湖增开D9515、D9517、D9519、D9521、D9523、D9525次,芜湖—南京南增开D9516、D9518、D9520、D9522、D9524、D9526次。

  铁路部门提醒广大旅客,全国主要干线旅客列车车票互联网、电话订票预售期已于4月20日起恢复为60天,欲准确掌握列车开行时间及时刻表,可登录中国铁路客户服务中心12306网站,以及铁路部门开通的官方微博、微信进行查询,或关注各火车站发布的公告,以便合理安排行程。

 
编辑: 李沫
 
相关新闻
-武杭高铁或串起安徽省“两山一湖”   2016-05-06 09:18
-合肥往沪杭增开高铁   2016-04-27 09:35
-五一增开多趟高铁   2016-04-27 09:35
-合(肥)青(岛)高铁在安徽或设六站   2016-04-21 09:18
 
 
 
安徽旅游
 
·《安徽省旅游条例(修订草案征求意见稿)》公布
·中国将新建18处国家级自然保护区 安徽一处(名单)
·2016第十三届环球旅游论坛12日在合肥开幕
 
出游资讯
 
·端午假期合肥至热门方向火车票紧张 机票最低两折
·全国铁路调图在即 合肥新增各类列车22对
·今起全省以晴到多云为主 最高气温将升高30℃左右
 
行业动态
 
·端午假期合肥至热门方向火车票紧张 机票最低两折
·全国铁路调图在即 合肥新增各类列车22对
·今起全省以晴到多云为主 最高气温将升高30℃左右
 
精彩视界
走进内测中的上海迪士尼乐园
 
航拍上海迪士尼乐园首度亮灯美景
 
旅行家攻略
 
 
小村唐模
  从黄山回来一个星期,我还是会常常想念唐模的早晨。临走的那一天,早上...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com