中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 门票预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> 网上问政—曝光台
少数游客大蜀山上随手扔垃圾 管理方呼吁爱护环境
时间:2016-03-02 15:51:25     来源: 合肥晚报      作者: 郑静
 

  大蜀山是合肥市区周边的唯一一座山,春天来临,这里植被茂密、空气清新,也是许多市民踏青的首选。然而在登山的过程中,少数市民却做出不文明之举:喝完的矿泉水瓶、吃完的饭盒垃圾随意丢弃,一片绿色却被点点白色污染了。

  网友爆料游客登大蜀山随意丢垃圾

  “休息爬大蜀山,结果一路上来,全是人们爬山丢的垃圾,矿泉水瓶、饼干袋、塑料袋等等。”在微博上,网友“小石头1027”记录下自己爬大蜀山时遇到的不文明现象。在其微博中,该网友还上传了两张照片,一张照片里,在大蜀山上山台阶的外面山体上,一只矿泉水瓶被游客随意地扔在地上;另外一张照片中,四个盛装冰激凌的纸盒还有小型饮料瓶也被随意地丢弃在地上。

  看到眼前的景象,这名网友很是失望,“保护环境的美德呢?”“有些人的素质真是不好说!”也有网友评论称“我每次看到也是恼火得不行”。

  对此行为,记者也进行了专门的探访。记者在登大蜀山的途中发现,大蜀山森林公园的管理部门在登山的路途中设置了不少垃圾箱,在登山途中一些休息的平台处也同样设置了许多垃圾箱,但是个别游客却对这些垃圾箱视而不见。

  在景区清理垃圾的工作人员向记者表示,每逢周末,登山的市民一多,垃圾就会增多,其中不少垃圾都是清洁人员从登山路径附近的山体表面上捡回来的,还有的垃圾被扔到很远处,清理起来十分困难。

  管理者呼吁请爱护大蜀山的环境

  合肥市蜀山森林公园管理处的工作人员向记者表示,对于随意丢弃垃圾的数量清洁人员也没有具体统计过,不过大致来看,丢弃垃圾的不文明行为较之几年前已经有了很大的改善,“这也是源于市民、游客自身素质的逐渐提高”。

  “在大蜀山上随意丢弃垃圾的行为还是有少量存在,对于这样的行为只要是有工作人员现场发现,还是会主动上前制止的。”合肥蜀山森林公园管理处的工作人员介绍说,大蜀山的登山沿路都设置了垃圾桶,整个景区也有一些清洁工人,维护大蜀山的环境卫生,不仅仅是管理方和清洁工人的事,也是全体市民的义务。

  工作人员表示,一些游客将垃圾扔得很远,甚至扔在山体上没有路的地方,这的确给清洁工人的工作带来了不小的麻烦,甚至是危险。“大蜀山给许许多多的合肥市民带去了休闲和快乐,如果大蜀山美好的环境不存在了,那么我们全体市民登山还能享受什么美景呢?”

  春天的脚步越来越近,利用休息登山踏春的市民也越来越多,合肥蜀山森林公园管理处的工作人员在此向广大市民、游客呼吁:捧出自己内心的那份纯净,来爱护大蜀山的环境卫生,让大蜀山的绿色充满自己的眼睛和心灵。

 
编辑: 程江丽
 
相关新闻
-七旬老人义务为大蜀山护树十载   2016-02-04 04:28
-合肥大蜀山今冬发生3次火情 多为学生玩火导致   2016-01-28 10:29
-大蜀山今迎来冬至祭扫高峰 陵园气氛肃穆鲜花热销   2015-12-22 17:29
-合肥今日或迎冬至祭祀高峰 大蜀山文化陵园实施单行   2015-12-20 05:05
-2015年合肥冬季生态礼葬仪式昨举行   2015-12-17 10:55
 
 
 
安徽旅游
 
·皖南国际文化旅游示范区融入国际旅游大循环
·"亲民路线"谋变拓市 安徽高星级酒店转型家常"会客厅"
·安徽古城墙冲刺“世遗”还要等两年
 
出游资讯
 
·今日全省平均气温下降5℃ 明日将快速升温
·脱秋裤 穿秋裤未来一周真折腾
·合肥绕城高速南站段下月或半封闭
 
行业动态
 
·今日全省平均气温下降5℃ 明日将快速升温
·脱秋裤 穿秋裤未来一周真折腾
·合肥绕城高速南站段下月或半封闭
 
精彩视界
走近云南大山包
 
日本神奈川樱花祭
 
旅行家攻略
 
 
小村唐模
  从黄山回来一个星期,我还是会常常想念唐模的早晨。临走的那一天,早上...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com