您当前的位置 : 中安在线旅游---安徽旅游

升金湖入围"国际重要湿地名录" 省内首个国际级自然保护区

时间:2015-12-28 09:58:03 来源:中安在线-安徽日报 

  12月25日,记者从安徽省林业厅获悉,近日,我国新提交的3处国际重要湿地证书已获得《湿地公约》秘书长正式签署,安徽升金湖国家级自然保护区位列榜首,这是我省首个荣获国际级称号的自然保护区。

  升金湖作为安徽省境内唯一以珍稀越冬水鸟为主要保护对象的国家级湿地自然保护区,位于中国候鸟三大迁徙线路中线和全球候鸟主要迁徙通道之一的东亚—澳大利亚水鸟迁徙通道上,是候鸟重要越冬地和停歇地,总面积达33340公顷,是我国乃至世界上最具代表性和典型性的湖泊湿地。近年来升金湖通过实施全球环境基金、湿地生态效益补偿试点等项目,有效改善了保护区的生态环境,增强了公众湿地保护意识。

  《关于特别是作为水禽栖息地的国际重要湿地公约》(简称《湿地公约》)缔结于1971年,致力于通过国际合作,实现全球湿地保护与合理利用。

旅游 更多+
国企 更多+
特色小镇 更多+
教育 更多+
汽车 更多+