旅游新闻 精彩专题 网友逍遥游 新闻周报 旅游人物 美景视频 安徽美景 图行天下 中国旅游网络媒体联盟 安徽旅游企业网络排行榜
  今年5·19是第五个"中国旅游日"。2011年3月30日,国务院常务会议通过决议,自2011年起,每年5月19日为"中国旅游日"。
  为什么是5月19日呢?原来这一天正是我国伟大旅行家徐霞客出游的日子!天台山 《徐霞客游记》开篇《游天台山记》写道:"癸丑之三月晦(公元1613年5月19日),自宁海出西门,云散日朗,人意山光,俱有喜态"。
  他老人家是真旅行家!挑选出游的时间都这么好!你看——初夏季节,不似盛夏骄阳似火,阳光还算轻薄、绿荫也很繁茂,不冷不热的好天气,最适合启步出游!

猪栏酒吧

  世界文化遗产西递景区内,一栋三层的明代建筑,6个房间+6个公共空间,小酒吧,尚有猪圈的味道,出门是西递最宁静的街道,真实的村庄,农民自由自在地生活。在碧山,一栋清末民国初年的建筑,9个房间+更多的公共空间。
南薰绣楼
  南薰绣楼民宿是座中西合璧式建筑,位于安徽省黄山黟县南屏村,建于清道光年间,距今约160年,因其大门正对风光秀丽的南屏山而得名。
唐模法式乡村旅馆
  唐模法国家庭旅馆是安徽省旅游集团与法国弗朗什孔泰大区合作开发的国际乡村旅游示范项目,获得法国家庭旅馆联合会授权,这是该品牌首次在欧洲以外地区使用。
倚南别墅
  倚南别墅建于清咸丰年间,是当时南屏村中四大财主之一的叶自珂的住宅,因背倚南屏山而得名"倚南别墅",当地人称其为"养老厅"。
  天堂寨风景区
天堂寨是国家5A级旅游景区、国家级自然保护区、国家森林公园、国家地质公园,是大别山第二高峰,华东最后一片原始森林……[详细]
  白马尖景区
大别山主峰(白马尖)为国家4A级旅游景区,白马尖海拔1777米,系大别山主峰,为国家地质公园和全国十大红色旅游基地……[详细]
  明堂山风景区
明堂山景区内古木参天、佳景深藏,集奇松、峻石、云海、瀑布于一体,是中国野生杜鹃最多的地方,被称"野生杜鹃……[详细]
  大别山彩虹瀑布
大别山彩虹瀑布高80米,宽30米,水流自猴子崖飞泻而下,气势磅礴,吼声如雷,河水撞击岩石,水花四溅,犹如喷雾……[详细]

滨湖国家森林公园

  滨湖森林公园南靠巢湖、紧邻市区,总面积10250亩,是合肥占地最大的湿地森林公园。2008年被批为省级森林公园,2013年12月被评为国家级森林公园。公园内佳木成荫、鸟语花香、景色怡人。建有小木屋、木栈道、游步道、带状湿地、焦姥河水系及森林,满足市民观光、休闲、娱乐、森林疗养等需求。
半汤温泉
  半汤温泉无色无味,水质优良。最高温度59度,ph值7.1,富含偏硅酸,氟,锶等矿物质及微量元素,极具医疗价值,同时千米之距,伴生冷泉,常年水温19度,ph值7.4,一阴一阳得名半汤。

金孔雀温泉

  金孔雀温泉度假村座落在安徽省庐江县温泉古镇汤池。度假村拥有华东地区最大的园林动态式温泉疗养娱乐中心,其中包括大型露天、半露天、室内等温泉浴场;各种名木、药汤温泉池。

三河古镇

  具有2500多年历史的三河镇因丰乐河、杭埠河、小南河三条河流贯其间而得名。三河以水乡古镇为特色,荟萃了丰富的人文观景,八古:古河、古桥、古圩、古街、古居、古茶楼和古战场。

牛角大圩生态农业园

  牛角大圩位于包河区烟墩街道,圩区共有1.5万亩,以鱼塘、河流湿地景观和田园风光为主体,生态农业旅游资源富集,是令人魂牵梦绕的生态洲岛、水上田园。
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。
安徽新媒体集团 广告制作