中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> -安徽旅游景区资讯
3月底去赏桃花——安徽最热桃花赏花地推荐
时间:2015-03-10 17:31:03     来源: 中安旅游网      作者:
 

 

 

  ◆黟县——五里赏桃花


黟县五里桃花(图片来自中国网)

  黟县是“徽商”和“徽文化”的发祥地之一,也是安徽省省级历史文化名城。境内存有大量的明清民居、祠堂、牌坊、园林,更有世界文化遗产西递、宏村古村落,黟县又被称为“中国画里乡村”、“桃花源里人家”。

  黟县碧阳镇五里村,该村形似桃,面积149.3公顷,其中桃园1100亩,林地390亩。青山隐隐,碧水迢迢,桃花,在一夜的春风里,早已竞相开放。

  交通攻略:五里村隶属于黄山市黟县碧阳镇,距黄山市区仅52公里,紧临黟县县城西南约1.5公里处,东部紧临黟县县城新区,北部有黟县—石台公路、黟县—祁门公路和黟县环城公路绕村而过,对外交通十分方便,内外交通无缝对接,区位交通条件相当优越。

  最佳赏花期:3月中下旬。

 

  ◆合肥三十岗——桃蹊桃花节


三十岗桃花(图片来自庐阳区宣传网)

  庐阳区三十岗乡桃蹊水果农场南濒董铺水库,北依滁河干渠,环境优美,风光秀丽。项目总占地5000余亩,园内栽种各种种类桃树及李、杏、樱桃、果桑、日本甜柿等多种特色果树。

  含苞待放的各类桃花静静吐蕊,片片水红、粉红、粉白花朵在金黄油菜花、微波粼粼水面映衬下随风摇曳,美不胜收。欣赏桃花的同时,市民还可畅游东瞿村美好乡村的野趣风光、体验崔岗艺术家村的文艺氛围、感受三国遗址公园的历史底蕴、欣赏滁河干渠的灵动水景……在相信作为合肥“后花园”的三十岗乡,一定会为您带来别样的踏春感受。

  交通攻略:

  【公交线路】:从省电气学校乘坐300路,经过24站,到达东瞿站;沿东瞿路往北步行约2.5公里至桃蹊水果农场三十岗基地。

  【自驾线路】

  1.由北二环途经阜阳路口,蒙城路口,至四里河,向北行驶至环湖北路,沿环湖北路向西行驶6千米左转;由西一环向北行驶,至四里河路与北二环交口,继续前行至环湖北路,沿环湖北路向西行驶6千米左转。

  2.由长江西路高架向西行驶至西二环出口,沿西二环行驶至环湖东路与合淮路交口,前行至环湖北路,环湖北路向西行驶6千米左转。

  3.合肥市民从市内可以沿北二环四里河路,经环湖北路行驶约6公里后到达桃蹊水果农场。从四里河开始,沿途灯柱上会有导旗指引线路,市民只要跟随行驶就可以了。

  最佳赏花期:3月中下旬

 

 
编辑: 程江丽
广而告之
 
 
相关链接
 
 
 
安徽旅游
 
·皖赣联手修复浙岭古道
·昌景黄铁路展开初期勘测 或成皖赣第三条快速通道
·安徽地质博物馆里开眼界(图)
 
出游资讯
 
·安徽本周气温再坐“过山车”:先升至29℃ 后降至20℃
·明天起雨水又来了 全省将有大雨到暴雨
·宁启铁路动车组车票开售 合肥1个半小时到扬州
 
行业动态
 
·安徽本周气温再坐“过山车”:先升至29℃ 后降至20℃
·明天起雨水又来了 全省将有大雨到暴雨
·宁启铁路动车组车票开售 合肥1个半小时到扬州
 
精彩视界
上海迪士尼试放烟花和试亮3D灯光秀
 
江西遂川多彩晚霞 绚丽如画
 
旅行家攻略
 
 
小村唐模
  从黄山回来一个星期,我还是会常常想念唐模的早晨。临走的那一天,早上...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com