旅游新闻 精彩专题 网友逍遥游 新闻周报 旅游人物 美景视频 安徽美景 图行天下 中国旅游网络媒体联盟 安徽旅游企业网络排行榜
  
中国旅游业发倡议 呼吁公民出游文明守礼
  在文物上涂鸦、在公共场所大声喧哗、在免税店里随意插队……这些中国游客在国外旅游时的不文明行为,直接影响着中国"礼仪之邦"之形象。8月1日,中国国际旅行总社代表业界在北京发出《中国公民出境……【详细
安徽省旅游行业积极开展文明旅游工作
  为贯彻落实中央文明委《提升中国公民出境游文明素质电视电话会议》精神和省委书记张宝顺同志重要批示,加强旅游团队文明旅游宣传引导工作,落实《国家旅游局办公室关于进一步加强旅游团队文明旅游……【详细
 
 
· 亳州:市旅游局开展文明旅游创建活动检查
· 合肥:深入开展“文明与旅游同行”主题活动
· 黄山:市旅委积极开展文明创建工作
· 黄山:祁门县大力开展文明旅游活动
· 淮南:督查指导城区社会旅馆文明城市创建
· 池州:召开全市旅游行业文明创建工作会议
· 滁州:市旅游局积极推进文明创建工作
· 阜阳:市旅游局召开文明旅游专题会
· 蚌埠:市旅游局召开全市文明创建工作会议
· 淮南:市旅游局加强文明单位创建工作
· 刘奇葆:强化文明出游意识 塑造国家良好形象
· 中央文明委:召开会议提升公民出境游文明素质
· 教育部:发文明旅游提示 提醒学生自觉保护文物
· 三亚:旅游出招促“文明” 上万游客签名承诺
· 天津:游津城市民抓拍 文明瞬间很抢镜
· 西安:华清池前“贵妃”赠花提倡文明出行
· 济南:红丝带代替压树石 景区出招堵住不文明
· 北京:海淀居民将收文明出游手册
· 媒体:我为文明出境游“支招”
· 媒体:国庆长假观察:我们离“文明”有多远?
  相关文件
· 《中国公民国内旅游文明行为公约》
· 《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》
· 《中国公民出境文明旅游倡议书》
· 文明旅游宣传10句话
· 《国家旅游局关于开展"文明与旅游同行"主题活动的通知》
· 《安徽省文明办、旅游局关于开展"文明与旅游同行"主题活动的通知》
 
 
  行为准则·这些准则我们需要遵守
 
中国公民国内旅游文明行为公约

营造文明、和谐的旅游环境,关系到每位游客的切身利益。做文明游客是我们大家的义务,请遵守以下公约:

 1、维护环境卫生。不随地吐痰和口香糖,不乱扔废弃物,不在禁烟场所吸烟。
 2、遵守公共秩序。不喧哗吵闹,排队遵守秩序,不并行挡道,不在公众场所高声交谈。 
 3、保护生态环境。不踩踏绿地,不摘折花木和果实,不追捉、投打、乱喂动物。 
 4、保护文物古迹。不在文物古迹上涂刻,不攀爬触摸文物,拍照摄像遵守规定。 
 5、爱惜公共设施。不污损客房用品,不损坏公用设施,不贪占小便宜,节约用水用电,用餐不浪费。 
 6、尊重别人权利。不强行和外宾合影,不对着别人打喷嚏,不长期占用公共设施,尊重服务人员的劳动,尊重各民族宗教习俗。 
 7、讲究以礼待人。衣着整洁得体,不在公共场所袒胸赤膊;礼让老幼病残,礼让女士;不讲粗话。 
 8、提倡健康娱乐。抵制封建迷信活动,拒绝黄、赌、毒。

中国公民出国(境)旅游文明行为指南
中国公民,出境旅游,注重礼仪,保持尊严。
讲究卫生,爱护环境;衣着得体,请勿喧哗。
尊老爱幼,助人为乐;女士优先,礼貌谦让。
出行办事,遵守时间;排队有序,不越黄线。
文明住宿,不损用品;安静用餐,请勿浪费。
健康娱乐,有益身心;赌博色情,坚决拒绝。
参观游览,遵守规定;习俗禁忌,切勿冒犯。
遇有疑难,咨询领馆;文明出行,一路平安。
 
  旅游攻略·这些知识我们需要知道
 
文明旅游常识

1. 举手投足得体大方,贪图交流稳压礼貌,避免不文明的语言和行为。
2. 多用"请"、"谢谢"、"打扰了"、"对不起"、"请原谅"等文明语言。走出国门,咱们就是客人,对待主人要有礼貌,早晨说morning,出错说sorry,世界通用。
3. 不随地吐痰和口香糖,不乱扔废物,不随地大小便,不在别人面前做出抠挖鼻孔、剔牙、咳嗽、打喷嚏等失礼的举止。
4. 要把果皮、纸屑、杂物等废弃物丢进垃圾桶,不要随便丢弃,并注意将垃圾分类投放。
5. 不要在禁烟场所和冷气开放的场所吸烟,在可以吸烟的区域吸烟时也应该注意他人的感受。

>>>更多  
 
主要境外旅游目的地的风俗禁忌
(一)欧洲
1. 在英国,不要像在国内寒暄时问他人"去哪儿、吃饭了吗",会被视为没礼貌。
2. 在西班牙,女性外出需要戴耳环,否则被视为没穿衣服而遭人嘲笑。
3. 在法国,去主人家做客,不可以送菊花,另外黄色的花也不能送。
4. 在意大利,赠送当地人纪念品时,忌送手帕,意大利人认为手帕是亲人离别时来擦眼泪的不祥之物。
5. 在德国,响指是用来招呼狗的,不要打响指招呼任何人。
6. 在匈牙利,不要打碎玻璃和镜子,这被视为不吉利,不要用手指别人的脸。
>>>更多  
文明旅游细节
 

>>>更多  
 
  常用标识·这些标识我们需要了解
 
>>>更多  
  常用电话·这些电话我们需要知道
 
>>>更多  
 
 
文明旅游-诚信篇 文明旅游-文明篇
 
 
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com