旅游新闻 精彩专题 网友逍遥游 新闻周报 旅游人物 美景视频 安徽美景 图行天下 中国旅游网络媒体联盟 安徽旅游企业网络排行榜

万佛山

万佛山简介

万佛山位于舒城西南,距合肥140公里,距舒城万佛湖景区60公里,总面积50平方公里。森林覆盖率95%,负氧离子含量高,是国家级旅游区、国家森林公园、国家地质公园及国家级自然保护区。主峰老佛顶海拔1539米,为舒(城)、桐(城)、潜(山)众山之祖,南与天柱山(1485米)遥相对峙。

万佛山因主峰老佛顶似弥勒大佛西南盘座,气势宏伟,群峰拱卫其四周,形成诸佛拜祖之景观,上有诸佛寺,有石匾曰“万佛名山”,因而得万佛山名;还有因万佛山中,悬崖绝壁之上拥有天然“万佛山”三字奇观而得山名之说。

万佛山地处安徽森林旅游的黄金线上,景区内层峦叠嶂、峻峰林立、奇松怪石、流泉飞瀑,自然风光极其优美。日出、晚霞、霜枫、雪景、雾松、佛光等时令景观频添美色,各显其意,如入仙境。

山峦叠嶂,群峰竞秀,怪石嶙峋是万佛山的特色之一。风景区内有老佛顶、翠乳峰、铜锣峰、天鼓峰、丹顶峰、四方尖等大小三十六座山峰,以及.....[详细]


万佛山线路解析



交通:合肥金寨路向南行驶,经206国道(合安)公路至舒城,行程约50分钟。到达舒城后按路标指示向万佛山行驶(大方向往岳西)途径万佛湖镇、五显镇、山七镇行至晓天镇,车程约1小时。晓天镇后按路标提示在镇中心三叉路口左转弯上最后的19公里环山公路,车程约30分钟最后到达万佛山。


游玩:进入景区后可以游览到乔觉洞、天子滩、雷声河、坐佛岩、镇蛟石、观佛桥、仙人石刻后到达主景区入口处。开始徒步游玩九潭谷(飞龙潭、铁扇潭、潭中潭、仙女沐浴潭等)和四道瀑布群(天河瀑、龙尾瀑、二叠瀑、香果树瀑布),休息片刻后到达天佛寺。二仙迎客欢迎你前往乳香阁,观赏翠乳峰远眺老佛顶、踏步咚咚岭。至此大家可依自身情况还有天气和时间等因素决定是否前行。返程者沿原路返回,前进者前方继续前行。盘龙松、仙翁拜佛、神驼石叹止大自然的鬼斧神工。鲤鱼背、妈妈岩、关刀口、天梯自我调整,无限风光在险峰最后是最高峰老佛顶远眺群山犹如万佛朝宗。下山时还可以观全国唯一一块自生石碑、佛笔生花、千丈崖邀你共赏心跳美景。留客松希望你能留下,不要前去鳄鱼汲水、莲子瀑等处。大跃进时期的万斤窑和青年队带你进入山野农家生活,万佛大峡谷伴你走出深山。

晓天宾馆

万佛山庄

 

 

图游万佛山



 

 

天佛寺

老佛观海

神驼石

勇过妈妈岩

 

 

黑林窝营地

飞龙潭露营

乳香阁露营

帐篷夜

 

 

土黄瓜和野核桃

好吃的土鸡蛋

蕨菜烧肉

凉拌珍珠菜




版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。
安徽新媒体集团 广告制作