旅游新闻 | 领导动态 | 周报 | 专题 | 人物 | 行走安徽 | 走出安徽 | 安徽旅游活动网 | 旅游视频展播 | 广告刊例
  当前位置: ——旅游活动泛巢湖合肥
 
徽园庙会圆满落幕 7万游客尽享浓浓年味儿
字号   2011年02月11日16时30分   来源: 中安在线  

  2月8日,第五届徽园新春民俗庙会圆满落幕,精彩的文艺演出、趣味横生的“龟兔赛跑”游戏、戏曲大联欢、精美小吃一条街、儿童游乐嘉年华…让近7万游客尽享浓浓的年味儿。


大白兔吸引众多游客竞相拍照

  兔迎新年

  今年徽园庙会以“兔迎新年”为主线,入口处一对3.5米高的天真可爱大白兔格外耀眼,吸引了无数游客竞相拍照。而主办方更是别出心裁,将寓言故事“龟兔赛跑”直接搬到了舞台,两只扮演兔子和乌龟的小朋友蹦蹦跳跳,谁最先冲向终点就得精美礼品,现场其乐融融。


精彩文艺演出现场

  文艺大汇演

  欢腾的歌舞唱出新年的喜庆,火红的剪纸剪出美好的祝福。在徽园新春民俗庙会上,合肥市迎客松心连心艺术团连续6天给游客带来了精彩纷呈的演出。演出荟萃歌曲、舞蹈、二人转、魔术等,一位来自肥西的刘女士笑着对我们说:“能在旅游景点看到新年演出,让我们惊喜不已。”与此同时,亳州馆花戏楼也在庙会期间推出了戏曲专场。艺术家们的《夫妻观灯》、《到底人间欢乐多》等经典曲目更为老戏迷们大声叫好,连呼过瘾!

  美食、游乐嘉年华

  看演出、观庙会,少不了吃喝玩乐。今年的庙会来自全国各地的精美小吃吸引了不少游客纷纷品尝,而广场上的弹跳飞人、攀岩等互动游乐让小朋友们在享受乐趣的同时更锻炼了孩子们的胆量和勇气。

  据统计,庙会在6天里共接待游园人数近7万人,刷新了历届庙会游园人数新高,受到了社会各界一致好评。热闹的人群,美味的小吃,精彩的演出让人们感受到欢乐祥和的年味儿,而周到的安全预案也确保了本次庙会活动安全有序,主办方徽园表示下一届庙会争取精选更多精彩节目呈献给大家!(徽园)

编辑 程宇凡
 相关新闻
 
安徽省旅游局
地址:安徽省合肥市梅山路8号 邮编:230022
电话:0551-2830185 / 传真:0551-2824001

  网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号 联系邮箱:
anhuiu2008@126.com