黄山不仅以“五绝”的自然风光取胜,还以“五胜”的厚重文化见长,中国驰名商标“HSTD及图标”的设计以中国传统文化符号——印章作为标志主体图案的表现形式,是一种广泛使用的社会诚信表现形式,寓意公司诚信的社会承诺。同时,黄山似一幅美丽的山水画,公司似一枚印章,公司与黄山相互映衬、熠熠生辉。整体标识似一幅画,外形简洁、洗练,高度涵盖了黄山旅游发展股份有限公司的底蕴,既有中国特色,又具面向世界话语的能力,有强大的生命力。
  该商标涵盖三层含义——
  一是因音赋名:H、S这两个字母代表汉语“黄山”的缩写,T和D分别是旅游(tour)和发展(development) 的缩写。标识基本形由字母“h、s”构成,由中国元素的印章和罗马体的字母组合而成,反映黄山“世界文化与自然遗产”的地位以及公司的国际化发展方向。
  二是象形状物:“H”因松赋形,“S”借“道”名状。标识主体“h”形似迎客松的抽象形,体现黄山旅游的精神;“S:形似黄山游道的抽象形,体现黄山旅游的特色。标识色彩为青绿色,似黄山色彩——青翠的山水,澄静的心灵。
  三是精神提炼:高标准体系 High-standard System;高科技管理 High-tech Stewardship;高品位景区 High-grade Scenic Site;高质量服务 High-quality Service。这是黄山旅游发展股份有限公司企业精神和企业文化的内核,更是推进黄山系统化、数字化、精细化、人性化管理的内在动力。
  黄山旅游成为中国驰名商标进一步提升了黄山的品牌影响力。作为中国旅游业的发祥地,改革开放以来,黄山旅游发展取得了长足进步,先后摘取世界文化与自然遗产、世界地质公园、梅利娜?迈尔库里文化景观保护与管理国际荣誉奖、世界旅游目的地管理奖等多项世界级桂冠。黄山被树立为中国旅游业的“旗帜”、风景名胜区的“标杆”、世界遗产保护的“典范”,黄山旅游被认定为中国驰名商标,这意谓着黄山成为中国旅游企业的“品牌”。
  黄山旅游成功入选中国驰名商标将更有利于黄山旅游品牌影响力的推广,将更有利于表达黄山的服务理念与企业精神,将更有利于让社会公众相信黄山的品牌承诺。
  下一步,黄山旅游发展股份有限公司将深入研究“HSTD及图标”的视觉识别(Visual identity简称VI)、理念识别(Mind identity 简称MI)、行为识别(Behaviour identity 简称BI)等方面工作,通过使用统一LOGO等可视信息,确立更加符合企业精神的行为规范,来更好地体现黄山的品牌承诺。

 
  黄山旅游发展股份有限公司位于风景秀丽的“天下第一奇山”——黄山境内。黄山四季景色各异,并以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪五绝著称于世,是世界文化与自然双遗产,世界地质公园,与黄河、长江、长城一道,成为中华民族大好河山的重要象征。
  公司自1996年11月18日成立以来,依托黄山丰富的旅游资源,突出集团化规模经营优势,外拓市场,内抓管理,经营规模不断扩大,品牌影响显著提升,已拥有22家下属企业,3700多名员工,企业资产总额22亿元。
  目前公司发行A股3.15亿股,B股1.56亿股,被誉为“中国第一只完整意义的旅游概念股”。公司还先后荣获“全国五一劳动奖状”、入选“中国服务业企业500强”和“安徽省100强企业”。在中国旅游研究院与中国旅游协会联合发布2009年度中国旅游集团20强排名中,黄山旅游是安徽省省唯一入选企业。
  作为安徽省旅游龙头企业,我们主要经营业务有五大板块:一是以风景名胜区旅游资源开发管理、游步道等基础设施建设、环境卫生保洁为主的景区开发管理板块;二是以高山型旅游接待饭店管理为主的饭店业板块;三是以景点缆车交通运输为主的索道业板块;四是涵盖境内、外旅行社业务的旅行社板块;五是新兴崛起的旅游地产开发板块。
  酒店板块 目前,公司拥有13家旅游饭店,其中五星级2家,四星级10家,三星级1家,构成公司最大的业务板块。
  索道板块 目前公司云谷、太平、玉屏三家索道运营管理,三条索道均为全国首批"5S"安全等级索道。
  景区开发管理公司 按照省标“风景名胜区游步道建设要求”新建成的景区游道。
  旅游地产板块 玉屏房地产开发有限公司成立于2007年10月,注册资金5000万元。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com