首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 游在安徽
金秋十月,安徽省内“赏红叶”旅游地推荐
跟“逗逗”达人出发 畅享金秋收获时光

【第70期】安徽旅游周报

【专题】金秋十月,安徽省内“赏红叶”旅游地推荐

【第69期】安徽旅游周报

【第68期】安徽旅游周报

字号   2010年10月15日10时59分

 

  推荐四:黄山市黄山风景区(国家5A级旅游景区)

  最佳观赏期:10月-11月底。

  地理位置:景区地处黄山市境内,黄山风景区距市府所在地屯溪69公里。

  秋季黄山,红枫黄菊,山花流芳,万山红遍,层林尽染。黄山的秋色无限诱惑,可立于山顶,尽情饱览绮丽的山色,可呼朋引伴,争相寻找那间杂在丛林中的一簇簇金黄、一丛丛火红……秋季游黄山,定会惊喜不断。

  秋游黄山还必须体验“黄山五绝”的温泉,黄山温泉的水质以含重碳酸为主,对消化、神经、心血管、新陈代谢、运动等系统的某些病症,尤其是皮肤病,均有一定的功效。登山之后,泡一壶香茗,沐一池温泉,驱走一身疲倦,可比神仙生活。

  旅游贴士:

  1. 11月景区门票将执行淡季价格,门票价格115元∕人。

  2.黄山风景区昼夜温差大,带些厚衣服,时刻注意增减衣物以防感冒。

  3.黄山气候变化很大,时睛时雨,反复无常。登山时要带雨衣,下雨风大,不宜打伞。

  4.一般游览黄山风景区需要两天,自助游最好提前预订山上的客房。

  5.景区特产有黄山毛峰、石耳、香菇、笋衣、笋干、蕨菜、猕猴桃等。

  6.景区住宿:山上宾馆不多。价格也比山下高很多,普通标间在1180元左右,淡季会稍便宜点。汤口镇(黄山脚下)的酒店价钱多在200-400元之间。黄山区(黄山北门)这里宾馆酒店也非常多,星级不等,价格也不等。抬头便可见黄山了。屯溪区是黄山市政府所在地,距离黄山风景区60多公里。这里高中低档宾馆旅店俱全,尤其星级酒店众多,设施比汤口或山上都要好得多,而价格相对比较低,多数都在200多元。

  自驾行驶路线:

  从合肥上合铜黄山高速,经铜陵、青阳,可直达黄山风景区(共四个出口,太平湖,黄山区城区,谭家桥,汤口)全程约300公里左右。(文/程江丽)

来源: 中安旅游网
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com