首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 游在安徽
金秋十月,安徽省内“赏红叶”旅游地推荐
跟“逗逗”达人出发 畅享金秋收获时光

【第70期】安徽旅游周报

【专题】金秋十月,安徽省内“赏红叶”旅游地推荐

【第69期】安徽旅游周报

【第68期】安徽旅游周报

字号   2010年10月15日10时59分

  推荐二:安庆太湖花亭湖风景区(国家4A级旅游景区)

  最佳观赏期:10月中旬-11月底。

  地理位置:景区地处安徽省安庆市太湖县,距太湖县城仅4公里。已故全国政协副主席、中国佛教协会会长赵朴初赞誉其“千重山色,万顷波光”。秋季,泛舟湖上,可观湖内五彩斑斓的岛屿,山色倒映水中,享受“彩霞与白鸥齐飞,湖水共长空一色”的美景。

  花亭湖水深适度,湖内鱼种类繁多,也是垂钓爱好者的天堂。撑起帐蓬,架起鱼杆,感受细浪涮涮,定会心旷神怡,忘记一切烦恼。

  同时,花亭湖风景区佛教禅宗文化底蕴十分丰厚,二祖禅堂、佛图寺、海会寺、西风禅寺、杨泗寺、李时珍药王庙和唐名相狄仁杰墓亭等共63座,成为花亭湖重要的旅游景点。欣赏秋色的同时,可参与礼佛,净化心灵。

  旅游贴士:

  11月景区门票将执行淡季价格。

  秋季景区气温比市内普遍低2-3度,要带好防寒衣物。

  景区住宿有别墅型三星级寺前庄苑(床位200余张)、花亭湖山庄(标准客房25间)、太湖宾馆(标准房20多间)、二星级龙山宫宾馆(高、中、低档客房120间)。景区特产有太湖封缸酒、李杜茶干、太湖粉丝等。

  自驾行驶路线:

  合界高速,太湖(花亭湖)路口下,下高速后行4公里,即到景区(全程198公里)。

来源: 中安旅游网
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com