旅游新闻 精彩专题 网友逍遥游 新闻周报 旅游人物 美景视频 安徽美景 图行天下 中国旅游网络媒体联盟 安徽旅游企业网络排行榜
一周关注 | 一周地市大事 | 一周头条回顾 | 业界动态 | 思想者 | 一周深度 | 一周安徽美景 | 一周环球美景
 一周关注
安徽“顺达”无可奈何花落去
    成立于1988年,已发展成我省最大的国内社,还曾多次入围“全国百强国内社”……记者9月10日从相关渠道获悉,今年9月3日,我省老牌旅行社——安徽顺达旅行社正式宣布破产,目前法院已经进驻,正在收集债权人材料。有关专家表示,我省最大国内社——安徽顺达旅行社的破产或许传达出一个信号,我省旅行社行业“洗牌”开始了。
    据了解,“顺达”是我省成立最早的旅行社之一,成立于1988年,初期是一个仅有一间办公室、两名业务员、3万元资金、年接待人次不...[详细]
中安记者行天下之——大美天堂寨
天堂寨是一首隽永的山水诗,是一幅秀美的水墨画,更是一部激越高亢的田园交响曲,一剂...……[详细]
 一周地市大事
·合肥:国庆可到徽园“尝遍全世界”
·黄山:黄山虎林园推出驯兽表演吸引众游客
·宣城:旌山魁芽茶叶荣膺“安徽省十大品牌名茶”
·滁州:吴敬梓纪念馆遭雷击
·芜湖:共赏“芜湖月”——央视秋晚落户芜湖
·安庆:天柱山9月18日开通特价合肥旅游直通车
·巢湖:庐江省级环境优美乡镇、生态村又添新成员
·宿州:“砀山酥梨”划清保护区范围
·亳州:蒙城巨象牙发掘点成了景点
·六安:霍邱县葡萄采摘游吸引大批游客
·阜阳:阜阳至京沪又添航班
·池州:池州榉根关古徽道拟申报国保
 一周头条回顾
[星期一]享申遗酬宾周 领略黄山美景
黄山风景区从8月30日起,连续5天的申遗20周年“酬宾周”昨日结束。该景区“酬宾周”期间,秋高气爽,白...……
[星期二]听“包公”讲故事
昨日,一位女孩和具有智能互动对话功能的包公玩偶对话。据介绍,由于植入智能识别系统和红外感应技术,...……
[星期三]节日出游小心“忽悠”
省旅游质监所有关负责人表示,“我们只能保证我们旅游诚信网、旅游诚信通上公布的信息是真实可靠的,游...……
[星期四]两节出境游即将“满员”
记者9月7日走访合肥旅游市场发现,随着中秋和国庆假期的临近,眼下出境游团队的名额即将报满。目前仅剩...……
[星期五]我省"真金白银"培育航空旅游
 国庆黄金周临近,贵阳、兰州、太原、银川、呼和浩特至合肥的包机游线路“热飞”,成为假日旅游市场的...……
 一周人物
文明:现代国际旅游城市的“第四道风景”
“天开神秀的黄山风光,博大精深的徽州文化,原汁原味的自然生态,是黄山得天独厚的三大旅游品牌,也是黄山实现转型发展、绿色发...……
 业界动态
9月中上旬游世博最实惠
据上海世博园统计,9月1日至3日,世博园游客量均在30万人次以下,而9月1日的游客量仅有...……
旅游合同禁用"准星级"字眼
“十一”黄金周临近,昨天,合肥市旅游局下发通知,旅行社要规范旅游合同用语,不得使...……
  一周深度
【关注】中秋国庆出游现“黄金双周”
    中秋、国庆双节将至,届时将会出现两个出行高峰,那么假期优惠机票好买吗?记者日前从合肥各个航空公司及网上销售平台了解到,合肥前往热门方向的近半机票已被网友“抢走”。
    据悉,由于合肥各个航空公司一直提倡提前订票有优惠,而且很 …[详细]
 ● 机票折扣减少出行尽早订票 两节出境游即将“满员”
 ● 超长假 催热出境游“台湾游”提前两周“被抢一空”
【关注】共赏“芜湖月”——央视秋晚落户芜湖
    备受关注的2010年央视中秋晚会将于9月22日在安徽芜湖举行。据悉,这场名为“芜湖月中华情”的晚会,将沿用山水景观的创作手法,突出中国风和安徽地方文化符号。凭借“宜春月中华情”中秋晚会在第43届美国休斯敦国际电影节上,摘得雷米金像奖最佳作品奖和最佳导演奖的导演郭霁红将执导秋晚。 …[详细]
 ● 芜湖举办央视中秋晚会将尽展徽风皖韵
 ● 央视秋晚将呈现三大文化看点 演员阵容强大
 一周安徽美景
 一周环球美景
 往期回顾
【第63期】安徽旅游周报    本期责编:程宇凡

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com