首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 您当前的位置 : -安徽旅游景区合肥
合肥奥体中心
熊爸爸/摄

【第58期】安徽旅游周报

字号  2010年08月05日10时07分

  坐落在合肥政务文化新区的奥林匹克体育中心是新合肥标志性的建筑之一。

  合肥奥体中心由能容纳6万人的主体育场、3千人的游泳馆、8千人的综合馆三个主要场馆组成。

  2006年10月16日,全面竣工的奥体中心将承办我省第十一届运动会,届时将是新奥体中心首次投入使用。还有消息称,一场中国队和英超球队的巅峰对决,有望在奥体中心上演,目前有关部门正在积极联系中

  。 合肥奥体中心项目部的李孝槐处长对这个耗资8.5亿元、已连续施工26个月的大工程的每个细节都了如指掌。新体育场能否承办黄金联赛这样档次的赛事,让刘翔在合肥“飞”一次?郭晶晶是否可以在合肥的跳水馆里再度封后世界?中国乒乓梦之队能否在合肥的综合馆里捍卫国家荣誉?李孝槐处长肯定地告诉我们,这一切皆有可能,因为每一个场馆都是按照国际标准设计的,软硬条件都完全具备承办各项国际单项赛事的能力。

  “合肥奥体中心功能完善、设备齐全,不少都是全国一流水准,甚至是独一无二的。除了规模小一点外,其设计理念完全可以和北京奥运会的场馆相媲美。”

来源:徽风色影
 
编辑:程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com