首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 行走中华
初夏清凉巡山之旅 你准备好了吗?
字号   2010年05月18日09时21分   来源: 海峡都市报  

  【导语】:还未寻够春天的花,天气突然就开始热了起来,热情的阳光和30℃的温度,让人们的衣衫越来越薄,夏季如期而至。这一季的旅游,清凉是永恒不变的主题。遁入深山,亲近大海,也是贪凉的人们出行的优先选择…

  【关键词】:国内爬山
崂山

  1.青岛崂山

   景区档案:崂山濒临黄海,海山毗连,雄奇秀美,气候宜人,环境清幽,有“九宫八观七十二庵”,还有海滨浴场,是夏季避暑的好去处。崂山是山东半岛的主要山脉,最高峰崂顶海拔1133米,耸立在黄海之滨,高大雄伟。当地有一句古语说:“泰山虽云高,不如东海崂。”山海相连,山光海色,正是崂山风景的特色。

  游玩攻略:

  到崂山旅游,可选三条路线:南路,沿石老人国家旅游度假区上山,可观太清宫、徐福岛、龙潭瀑、上清宫、明霞洞等景点,既有山水奇观,又有香火绵绵、寺钟悠扬,还可倾听美丽动人的故事,更有瀑布飞流直下,可谓动中有静、静中有动。

  中路,是以北九水为主的游线,主要看水。人行泉畔回转处,涉水九次,每次为一水,称九水。水有缓有急,情势各异,或细水潺潺,或急流险进,或止若深潭,水畔有怪石叠岩,有花影绰约,有松木林立,更衬托出水之秀美。北九水最著名的要数潮音瀑,每逢雨季,瀑布气势非凡,浪花如鳞,其声似潮,奇峰异石、古洞深涧,险象环生,可谓山海之胜。

  东路为太平宫、狮子峰、华严寺一线。沿途有卧鱼石,其形似鱼,手击声音似鱼鼓。有罗延窟,内宽7米、高15米,可容百人。

编辑 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com