中安在线 | 中安旅游网 | 安徽旅游活动网 
一周关注 | 业界动态 | 一周人物 | 思享者 | 一周言论 | 一周推荐 | 一周地市大事 | 一周头条回顾
安徽全省旅游星级饭店服务技能大赛开幕
中安在线5月12日讯(记者:程江丽)今日上午,我省全省旅游星级饭店服务技能大赛在合肥……[详细]
 一周关注
安徽每年5000万元扶持旅游航空
    开放的安徽旅游将借航空之翼振翅高飞。记者昨日获悉,为了加快培育旅游航空市场,省政府已经着手加大投入,每年将投入5000万元扶持旅游航空发展。
    据悉,省政府专门成立了由分管副省长花建慧任组长的省旅游航空发展领导小组,对涉及省直各单位的各自职责一一予以明确。同时省财政将每年安排5000万元进行扶持,相关市财政根据各自航线航班补贴的实际需要,按1:1的比例配套足额安排资金。 ……[详细]
 业界动态
世博客流首破30万
5月15日,上海世博会官方网站实时数据显示,截至17时30分,入园参观客流总人数已达……
海南游风光不再降价三成
记者昨日从省城旅游市场获悉,“五一”期间,省城国内长线游“水涨船高”,节后,随着酒店……
 思享者
刘思敏、魏诗华:景区门票涨价问题透析
景区门票问题多年来为社会公众广泛关注,但无论业界还是公众对此问题都缺乏切合实际、鞭辟入里的观察与分析,情……
 一周人物
花建慧副省长视察金寨县旅游工作
5月11日上午,花建慧副省长在省旅游局局长胡学凡,六安市委常委、纪委书记王胜,副市长何颖,市政府副秘书长李建中等陪同下来金寨……
 一周言论
 名人古迹内斗可以休矣,整合资源才能做大旅游。
——安徽文史馆官员翁飞
 我省的“三国资源”比较分散,而且规模都比较小,这些资源的市场吸引力还不强。
——省旅游局规划发展处处长王冉
 一周推荐
 一周地市大事
·六安:提升品牌做大旅游产业
·合肥:四体会新增6个项目
·黄山:“四体会”嘉宾可半价游黄山
·阜阳:5月21日,八里河风景区免费游玩
·亳州:对旅行社奖励政策效应初现
·蚌埠:“世博之旅”本周末首发
·安庆:再次迎来大型豪华游轮旅行团
·芜湖:国内首个徽商博物馆落户芜湖
·滁州:“凤阳花鼓”将走进上海世博会
·宣城:泾县举办“迎世博、颂泾川”巡回书画展
·池州:东至县仙寓山景区再迎世博旅游团
·宿州:萧县蒋氏大墓是蒋介石祖陵?
 一周头条回顾
[星期五]中国饭店金星奖揭晓 我省三饭店上榜
记者昨日获悉,“中国饭店金星奖”评选结果近日揭晓,全国共有100家饭店上榜,我省有三家饭店“榜上有名……
[星期四]提升品牌做大旅游产业
5月10日至11日,花建慧副省长出席在我省六安举办的鄂豫皖大别山红色旅游管理人员培训班开班仪式,见证……
[星期三]安徽馆迎来第10万名游客
中安在线5月11日讯 据统计,截至10日上午9时30分,已经有10万名游客参观了安徽馆,日平均接待游……
[星期二]“四体会”旅游推荐旅行社名单出炉
记者昨日从省旅游局官网获悉,为了做好四体会嘉宾旅游接待工作,旅游部门公布了13家旅游推荐旅行社,供与……
[星期一]合肥至太原航班将恢复
记者昨天从海南航空合肥营业部获悉,合肥-太原直航航线将从5月16日恢复开通,每周有四班。……
 往期回顾
【第47期】安徽旅游周报    本期责编:程江丽

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com