首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 环球万象
岛国基里巴斯 那最遥远的“世界尽头”

【第48期】安徽旅游周报

【第47期】安徽旅游周报

【第46期】安徽旅游周报

字号   2010年05月05日15时28分   来源: 人民网  
被淹没的土地
海平面上升面临消失厄运

 

  然而,随着全球气候变暖和海平面上升,基里巴斯也难逃消失的厄运。当周围一些大国意识到需要减少温室气体排放量时,基里巴斯、图瓦卢、瓦努阿图等太平洋岛国就快从地图上被抹去了。

  目前,基里巴斯已有两座岛屿被海水吞噬,最高的地方仅高出海平面6英尺。专家预计,数年后,大量的岛屿都会逐渐被海水淹没。

  今年早些时候,基里巴斯总统阿诺特·唐向澳大利亚和新西兰政府发出警告,称气候难民将在未来十年中大幅增加。

  随着岛屿数量的逐渐减少,基里巴斯人简单和谐的生活方式也将永远消失了。

编辑 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com