安徽地方站 大皖南 黄山 池州 芜湖 宣城 马鞍山 铜陵 合肥圈 合肥 安庆 滁州 六安 巢湖 皖北风 亳州 阜阳 蚌埠 淮南 宿州 淮北
当前位置:首页: 中国旅游网络媒体联盟 视力保护:
赣迎来首趟世博旅游专列 旅游局长作导游推介江西
首趟世博旅游专列400名上海游客畅游九江

【第47期】安徽旅游周报

【第46期】安徽旅游周报

字号   2010年05月04日10时31分   来源: 中国江西网  

5月1日清晨,江西迎来首趟世博旅游专列 。(江西网 记者 晋帅兵 摄)

  在庐山风景区,江西省旅游局副局长王林云亲自做导游,为游客讲解庐山丰富的旅游资源。(江西网 记者 晋帅兵 摄)

  中国旅游网络媒体联盟--中国江西新闻网5月1日九江讯(李少豪 记者 晋帅兵 报道)今天是世博会钟声敲响的第一天,同时也是五一小长假出游的第一天。今晨6点,我省迎来“迎世博百机百列江西游”活动首趟旅游专列。

  今晨六点,由江西省旅游局、九江市人民政府主办,九江市旅游局承办的“迎世博百机百列江西游”活动首趟入赣专列欢迎仪式在九江火车站广场隆重举行,九江市政府副市长李伟致欢迎辞,省旅游局副局长王林云讲话。据了解,首趟阿拉游江西专列由九江庐山大众旅行社组织,来自上海的400余名游客将在九江全程体验登云雾庐山、泡星子温泉、逛浔阳古城等旅游产品,领略诗画九江风情风采风貌。

首趟世博入赣旅游专列欢迎仪式在九江火车站广场举行。(江西网 记者 晋帅兵 摄)

  当日上午,在庐山风景区,江西省旅游局副局长王林云和庐山管理局旅游局局长傅俭先后亲自作为导游为首趟旅游专列的游客解说庐山丰富的旅游资源和深厚的文化底蕴,得到广大游客一直好评。此外,为了展现江西旅游界风采,本次活动还特地为每位游客提供了赠送《庐山恋》电影门票和每人每天一瓶矿泉水等系列细致入微的服务。

庐山管理局旅游局局长傅俭在花径景区为游客“导航”。(江西网 记者 晋帅兵 摄)

  据了解,世博会期间,全球将有7000万以上的游人到上海参观世博,预计将直接带动12万人次以上游客来江西旅游,旅游收入将超过1亿元,社会综合收入约5亿元。值此之际,江西省旅游局积极联合江西机场集团和南昌铁路局,组织“迎世博百机百列江西游”等活动,截至4月30日,我省已确定入赣专列34趟、包机10架、游轮47艘以及近百个旅游大巴团队和自驾车团队。
   
    与此同时,我省“百万老俵游世博”活动正在紧张有序筹备中。据了解,近期江西出发赴上海的专列已经安排3列,400人的大型团队18个,届时江西省旅游局及各相关设区市旅游局负责人将作为“导游”,亲自带团参观世博。同时,为了更好宣传江西旅游文化、展示江西老俵新形象,有关部门还提供了50个名额,向全省公开征集居民一同前往上海免费游览世博。

编辑 程宇凡
  相关新闻
-“世博旅游季”国内游如何经济又从容   2010-05-04 08:45
-安庆市旅游局部署世博旅游组织工作   2010-04-28 19:06
-九华山“零距离”对接世博旅游   2010-04-27 08:38
-凤阳县文化旅游局与上海松江区联合打造世博旅游商品   2010-04-26 21:24
 风韵安徽
 图行天下
 网友逍遥游
      苏州踏春之旅
      黄山醉温泉修身养心之旅
今日焦点
·安徽省出台四体会期间旅游优惠政策
·[世博] 客流破30万 世博礼包开始发放
·古迹内斗可以休矣 整合资源做大旅游
·跟着张爱玲游风情万种大上海(组图)
·走进老街巷 寻找深闺少女般优雅江南
·【安徽旅游周报】第46期05.03-05.09
·[中安网友逍遥游]六安红石谷采茶欢乐行
·蜜月之旅 四大玩法锁住爱情
·各地景区优惠信息 千万别丢世博门票
·香艳秦淮 给你一个“帅气”的南京
精彩专题
·出游全攻略 过个快乐春节
·2010安徽旅游世博对接会
·中国旅游商品博览交易会
·安徽旅游界新春网络寄语
旅游名人堂
·韩再芬:黄梅戏"印象刘三姐"
·绩溪徽墨艺人展绝活献世博
·鲁中祝:“农家乐”
·“中国小姐”余声坦然面对
旅游活动
·"园博会"驾临肥西花木城
·怀远县花鼓灯艺术节开幕
·六安举办茶文化旅游节
·芜湖茶博会700家茶商参展
·【中安在线】安徽旅游饭店服务技能大赛开幕
·【中安在线】“四体会”嘉宾可半价游黄山
·【中安在线】合肥市欲打造黄梅戏旅游项目
·【中安在线】2010中国芍花养生旅游文化节开幕
·【中安在线】旅行社带客来亳州最高奖10万
·【中国网】名特优农产品博览节7月将亮相世博
·【江西网】江西省旅游饭店服务技能大赛启动
·【大众网】山东智圣汤泉旅游度假区5月对外试业
·【河南旅游网】中原大佛景区将举行活动庆佛诞
·【中国网】接吻比赛:三对情侣获万元大奖

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com