安徽地方站 大皖南 黄山 池州 芜湖 宣城 马鞍山 铜陵 合肥圈 合肥 安庆 滁州 六安 巢湖 皖北风 亳州 阜阳 蚌埠 淮南 宿州 淮北
当前位置:首页: 行走中华 视力保护:
“五一”梦里水乡 世博周边必游6水乡(图)

【专题】相约上海世博 旅游难忘安徽

字号   2010年04月29日10时24分   来源: 燕赵晚报  

  春光明媚,万物复苏,柳绿桃红。趁着春光明媚下江南,在灵秀的水乡散散“蜗居”了一冬的霉气,是不少人当下的热门选择。本期为大家推荐几个江南美景,想去哪儿就去哪儿,全在您掌握,真是各有各的妙处。现在,选一种适合你的出行方式,出发吧……

  杭州   骑上单车游西湖

  游在杭州,西湖自然要去。三月的杭州西子湖畔俨然一幅画,岸边水波潋滟,游船点点,远处山色空蒙,青黛含翠。走在堤上,感受苏堤春晓的美丽景观,体味西湖在烟雨中的唯美意境,别有一番情趣。

  骑着单车游西湖,是个不错的创意。选辆你喜欢的单车,在苏堤慢慢骑,停停走走,一切美景尽在自己的掌握之中。据了解,这里的单车租赁价格也不贵,大概在在8-10元/小时,有些租车公司还可以在A处借B处还,非常方便。因电影《非诚勿扰》一夜走红的西溪湿地也不妨去看看,西溪湿地公园距西湖不到5公里,春天的西溪湿地温度适宜、雨量充沛,踏青漫步之余,还能探访西湖十八景之一的“西溪探梅”。

  绍兴   寻找鲁迅笔下的水乡

  绍兴大小河流1900公里,桥梁4000余座,构成典型的江南水乡景色。目前当地政府正在推出“醉享绍兴”系列活动,包括品美酒、赏美剧、观美文、享美食,使游客能更直接地感受到绍兴的独特魅力。绍兴可看的景点不少,东湖洞桥相映,水碧于天;五泄溪泉飞成瀑,五折方下,蔚为壮观;柯岩石景,鬼斧神工,令人赞叹不已;兰亭因王羲之的《兰亭集序》被称为书法胜地。

  绍兴还是一座没有围墙的博物馆,气势不凡的舜王庙、历史悠久的越王台、翰墨飘香的兰亭以及陆游与唐琬爱情见证的沈园,都是吸引游人驻足的地方。

  扬州   曲径通幽慢逛江南园林

  扬州就像一个温文尔雅的邻家女孩,给人一种清新的美感。逛江南园林,不能快,只能慢赏,并以一种平和的心境去欣赏,才能悟出其中的奥妙。第一次到扬州,瘦西湖、大明寺、何园、个园、东关街和东圈门一个都不能少。瘦西湖位于扬州北郊,主要景区有御码头、西园、冶春园、绿杨村、卷石洞天、西园曲水、二十四桥等景点。在瘦西湖“L”形狭长河道的顶点上,是一处眺望全湖的最佳地点,这里由历代挖湖后的泥堆积而成。

  个园是以竹石取胜的,为中国四大名园之一。园名中的“个”字,也是取了竹字的半边,迎合了庭园里的各色竹子,主人的情趣和心智也被淋漓尽致地体现出来。园内主要看点有四季假山、宜雨轩、个园鱼趣等,可一一走访。

  九江   飞瀑如龙桃花欲放

   九江位于江西北陲,长江中游南岸,是一座历史悠久的古老城市,古称浔阳、柴桑。九江集名山、名江、名湖、名城于一体,有400多个景点,已开发景点120处,旅游线路30多条。庐山风景区1996年被联合国教科文组织批准为中国唯一的“世界文化景观”,列入《世界遗产名录》。全山景点80余处,各类中外别墅1500余幢,山南景区有唐代诗人李白写下的“望庐山瀑布”千古名句的秀峰,晋代诗人陶渊明故里和桃源胜境等。春天的庐山如梦如幻,山寺桃花含羞待放,景色宜人。如逢多雨季节,三叠泉的飞瀑如发怒的玉龙,冲破青天,凌空飞下,雷声轰鸣,令人叹为观止。

   南浔   千年古桥百年老屋

  南浔建镇至今已有750多年历史,文化底蕴深厚。南浔和众多江南古镇一样,具有典型的水乡风貌。不同的是,南浔隐藏着独一无二的气质,有令人震撼的魅力。“一河两街三桥”,似一串镶嵌在银带上的珍珠,彰显着这里的水乡本色。千年古桥、百年老屋,象一个个跳动的音符,弹奏着动人的曲调……古镇的风情风貌在这里尽览无遗。

  南浔具有代表性的历史遗迹“一董二张三刘”,是东西方文化有机融合的典型,恪守传统又超越时代的建筑风格和风貌,象征着南浔曾经的辉煌,代表着南浔民族的本色,值得体味。

  西塘   廊棚下静听悠扬丝竹声

  西塘古镇位于浙江嘉兴,是一座已有千年历史的古镇。早在春秋战国时期这里就是吴越两国的相交之地,故有“吴根越角”和“越角人家”之称。西塘镇子不大,临河近千米的街道被古旧的廊棚遮住了大部分,顶上悬挂的红灯笼在微风中摇摆,配合着水中悠然自得的摇橹船,无论是在沥沥小雨中还是晴空下,漫步小镇,不会被雨淋,被日晒,悠然自得。廊棚下也有供游人小憩的地方,坐下来与往来游客一道谈天说地,一种在路上然而却分外闲适的感觉油然而生。

编辑 程宇凡
  相关新闻
-记者分享:逛世博园必带10件私人物品   2010-04-29 10:20
-蚌埠市:淮畔风景将在世博会上展风情   2010-04-29 08:28
-上海世博动车之旅三日游(二次入园)   2010-04-28 20:48
-上海世博会、杭州西湖、乌镇水乡三日游   2010-04-28 20:48
 风韵安徽
 图行天下
 网友逍遥游
      黄山醉温泉修身养心之旅
      日照·赶海浪漫之旅
今日焦点
·国宝大熊猫安徽黄山初亮相 学生享半价
·亳州抢先机 旅行社带客来亳最高奖10万
·聚焦安徽民俗文化节 亳州酒文化节开幕
·国家发改委要求落实门票价格"一票制"
·世博知识进"专列" 合沪动车时间敲定
·【安徽旅游周报】第44期04.19-04.15
·太行绝壁探险 郭亮自驾游发现新河南
·记者分享:逛世博园必带10件私人物品
·亲爱的 我们五一去香港惊艳旅行吧
·下江南的3种方式 游哉陶醉梦里水乡
精彩专题
·出游全攻略 过个快乐春节
·2010安徽旅游世博对接会
·中国旅游商品博览交易会
·安徽旅游界新春网络寄语
旅游名人堂
·绩溪徽墨艺人展绝活献世博
·鲁中祝:“农家乐”
·“中国小姐”余声坦然面对
·宣城“阿甘”单骑走世界
旅游活动
·美不胜收“黄山节”
·黄山旅游节突出世博特色
·皖南旅游购物节闭幕
·民俗文化节五月铜陵举办
·【中安在线】旅行社带客来亳州最高奖10万
·【中安在线】药都亳州交易市场火爆
·【中安在线】"知名网络媒体浙江行"21日启动
·【中安在线】图片绍兴——乌篷船的故乡
·【中安在线】网记新昌“中国茶市”买新茶
·【江西网】江西一季度旅游门票收入2.5亿
·【内蒙古旅行网】旅行社转包招牌动了谁的奶酪
·【长城网】《赵氏孤儿》大戏开拍 藏山横空出世
·【江苏网】江苏13个市一季度入境旅游全面增长
·【中国网】驻华使节走进石台 享受最美山乡

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com