首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 安徽周边游
世博会智利馆:水晶杯里的畅想(图)

【专题】相约上海世博 旅游难忘安徽

字号   2010年04月28日15时56分

  从空中俯视,智利馆呈不规则波浪起伏状,外形是个“水晶杯”,仿佛船在大海中航行的意象。建筑主体由钢结构和玻璃墙构成,类似木桩的棕色长方体穿越整个“水晶杯”,长方体的侧端将构成智利馆的出入口。

展示亮点:

 


  美丽的智利馆

  这个“水晶杯”中盛放的不是美酒、甘泉,而是智利人对未来城市的畅想。智利馆有5个主题展厅,将重点展示智利人对城市的理解,包括如何建造一个更好的城市、如何提高人们的生活水平。

看点1:智利之家

  上海世博会期间,智利馆将成为智利在中国的“智利之家”,它将展现智利的方方面面,包括一系列富有智利特色的事物,比如复活节岛和它所属的波利尼西亚文化。参观智利馆的观众将可能得到独具纪念意义的铜制小礼物。

看点2:时空之井

 


  美丽的智利馆

  “假设在中国打一眼无限深的井,穿越地心,井的那一头可能就是智利。”智利和中国虽相距万里,但智利馆将“挖出”神奇的“深井”,观众探头往“井”内张望,会看到地球另一端的智利风土人情。并且,智利也正考虑在本国建设一个小型智利馆,同样设置“深井”,展现中国风貌,让无法来上海观展的智利人也能遥望上海世博会的精彩。

看点3:多彩之周

  智利馆将在上海世博会期间举行丰富多彩的各类活动,包括矿业周、水果周、大学周、葡萄酒周等。与此同时,2010年也是智利独立200周年,还是中智建交40周年。智利将在9月18日国家馆日举行欢庆活动。

看点4:绿色环保

  智利馆的建设使用了大量U形玻璃,这种新颖的建筑型材玻璃横截面呈“U”形,具有透光而不透视的特性,保温隔热性能和隔音性能优良,比普通平板玻璃的强度高,有独特的建筑与装饰效果。这些U形玻璃中,可以掺入65%至70%的废旧碎玻璃,是典型的绿色环保产品。展馆上方,是一个巨大的屋顶花园,和玻璃墙外覆盖的特制钢丝网一起,都能起到遮阳节能的作用。

  相关专题:世博会专题

来源: 乐途游民部落 
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com