中安在线 | 中安旅游网 | 安徽旅游活动网 
一周关注 | 业界动态 | 一周人物 | 思享者 | 一周言论 | 一周推荐 | 一周地市大事 | 一周头条回顾
世博会安徽馆今落成
作为本次世博会中国馆的重要组成部分,2010上海世博会安徽馆将于今日落成,并于本月20...……[详细]
 一周关注
我省新版旅游合同正式实施 将打击霸王条款
    中安在线讯 许多人在旅游行程中都会碰到以下情况:频繁进出购物商店推销商品,购买到假货后投诉无门……记者今天从省政府新闻发布会上获悉,从4月1日开始,我省正式使用统一的新版旅游合同范本,新版合同将最大限度地保护游客的权益,同时也打击和避免霸王条款。记者了解到,新版《安徽省旅游服务合同》示范文本注重保护旅游者和旅行社双方的合法权益,在合同条款中明晰了双方当事人的权利义务,尤其是对旅行社依法诚信经营、旅行社之间的委托行为、为旅游者营造和谐旅游环境等方面...[详细]
 业界动态
中国旅游团队赴朝鲜首发团今日启程
中国旅游团队赴朝鲜首发团今天启程,标志着中国公民组团赴朝鲜民主主义人民共和国旅游...……
南昌推进旅游产业大市建设 700万重奖奖励旅游先进
中国旅游网络媒体联盟——中国江西新闻网4月15日南昌讯(记者 孙建波 陈迪炜 报道)“2...……
 消费提醒
自费景点可能有“猫腻”
同一条旅游线路,价格为什么会千差万别?合肥市旅游质监所有关人士表示,那是因为线路报价受交通方式、景点...……
 一周人物
我省在东京隆重举行“中国安徽省世博旅游产品说明会”
4月11日,省旅游局局长胡学凡率团抵达日本东京,开展为期6天的旅游宣传促销及招商活动。促销团成员来自黄山旅游发展股份有限公司...……
 一周言论
 加快体制机制改革创新 建设高素质导游队伍。
——国家旅游局局长邵琪伟
 网上世博会安徽馆建设内容丰富、主题清楚、创意新颖、定位准确。
——安徽省政府副秘书长韩军
 “建园子的是我爱人,他是本地人,小时候就想能在家建这样的园子。”
——“合肥超牛私家园林”主人
 一周推荐
 一周地市大事
· 合肥:“四体会”贵宾可免费游7景区
· 黄山:休宁三件国宝将亮相世博会
· 安庆:千人旅游团将抵天柱山
· 宣城:敬亭山不是“私人花园”
· 马鞍山:李白国际户外旅游节即将举办
· 芜湖:第二届中国(南陵)江南牡丹文化节开幕
· 巢湖:和县将办中国·乌江霸王祠“三月三”庙会
· 蚌埠:将依托龙子湖景区建设大明文化主题公园
· 滁州:明光市将办“湖泊生态之旅”旅游武术节
· 池州:一季度池州市旅游经济形势喜人
· 阜阳:四体会嘉宾免费游合肥阜阳
· 六安:“中原万人游万佛湖”仪式在万佛湖举行
 一周头条回顾
[星期一]旅行社推出世博自助游
购买了世博会散客票的游客,现在也可以通过旅行社来预订酒店了。记者从世博游安徽惟一指定旅行社安徽中...……
[星期二]搭乘世博快车 我省旅游迎来新机遇
随着2010走进世博——旅游大篷车在北京“鸟巢”的收官,历时18天的世博旅游大篷车活动正式宣告结束。作...……
[星期三]三项新政策扶持餐饮业
到2015年,合肥市餐饮业保持年均25%的增长速度,销售额达到400亿元。记者从合肥市餐饮(烹饪)行业协会获...……
[星期四]新版旅游合同正式实施 打击霸王条款
中安在线讯 许多人在旅游行程中都会碰到以下情况:频繁进出购物商店推销商品,购买到假货后投诉无门……...……
[星期五]“形象大使”启程赴沪
4月15日下午,20名上海世博会安徽馆形象大使启程奔赴上海,为世博会期间服务安徽馆进行前期准备。这20名...……
 往期回顾
【第43期】安徽旅游周报    本期责编:程江丽

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com