首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 图行天下城市掠影
意大利馆:人之城 功能化模块随意搭建[图]
字号   2010年04月07日11时29分   来源: 上海世博  

  展馆名称:人之城

  设计团队:由Giampaolo Imbrighi带领的设计团队共同完成

  展馆面积:6000平方米左右

  地理位置:世博园区C片区

  造型亮点:功能模块,方便重组

  展馆特色:

建筑由20个功能模块组合而成,代表着意大利20个大区。参观者行走其间,仿佛置身于集上海石库门弄堂与意大利广场为一体的城区。

  

  看点1:

  展馆灵感来源于被意大利人称之为“上海”的游戏——上海小朋友玩的游戏棒,即数根游戏棒通过孩子的小手被随意撒成不同形状的组合。展馆由可任意组合的功能化模块所搭建,形状也像游戏棒一样可以随意变换。

  看点2:

  展馆的形式表现出意大利城市地形的复杂性,其中有狭窄的街道、庭院和弄堂,突然间又会出现开阔的广场与花园。散布在内部的水和自然光营造出了一个让人身心舒适的环境。

  看点3:

  建筑的三个侧面悬挂了水刀(让水在高压条件下做切割工作),能够反映自然光,产生光照效果。结构内部通过天窗产生,让人们联想起城市广场间的狭小弄堂,使用的是新近发明的多样化材料透明混凝土。

  看点4:

  整个场馆被设想为一个拥有特别生态气候功能的“机器”,带有能源储存装置。这些外部覆盖的带有光电元素的集成玻璃能隔离辐射,建筑的照明光束能够分扫各个区域,同时又有节能的作用。

编辑 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com