首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 图行天下城市掠影
丹麦馆:"幸福生活 童话乐园"
字号   2010年04月07日11时15分   来源: 世博网  

  世博网3月20日消息:孩子们尽情玩耍的游乐场、骑自行车、游泳、充满健康美食的野餐,这一副充满丹麦幸福生活的场景将成为2010年上海世博会丹麦馆的亮点。

  据丹麦馆项目总监John Hansen介绍,丹麦馆的展示主题是“幸福生活,童话乐园”,在丹麦馆中游客不仅可以骑着自行车在环形轨道上穿梭、带着孩子们在游乐场尽情玩耍,也可以品尝充满有机食品的野餐、用足尖感受来自丹麦港口的水。

  记者了解到,丹麦馆的设计理念受了上海南浦大桥的启发,展馆由两个环形轨道构成,形成室内和室外部分,并由一个连贯性的平台连接,它将呈现包括一个盐水池、上百辆自行车、还有小美人鱼在内的丰富多彩的展示内容。

  提到丹麦馆,很多人都会想到即将远涉重洋而来的丹麦国宝“小美人鱼”铜像。John Hansen表示,“小美人鱼”前来上海世博会丹麦展区的议案已通过哥本哈根市议会投票,预计在2010年5月1日上海世博会正式开园前入沪“应该不成问题”。

  据悉,丹麦王储弗雷德里克将于今年9月前来上海,参加上海世博会丹麦馆的主体结构完工仪式。

编辑 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com