您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 合肥

2020合肥(汤池)温泉养生旅游季正式开幕

2020-11-30 10:22:42 来源:中安在线

  11月28日下午,2020合肥(汤池)温泉养生旅游季暨庐江县第十二届温泉节在合肥市庐江县汤池温泉旅游度假区正式开幕。本次温泉节以“幸福庐江泉新体验”为主题,除了一系列围绕温泉的主题内容外,还推出了“庐江美景”、“名人名嘴陪你去旅行”、“庐江味道”、“民俗年货节”等丰富多样的活动形式,让游客们在享受惬意舒适的温泉同时,也能全面地了解、感受庐江独特的人文气息和文化底蕴。

  天上瑶池,人间汤池。当天下午18时许,第十二届温泉节在刚刚建成开放的汤池一号泉中揭开序幕。合肥市文化和旅游局副局长丁海鹰,庐江县政协主席汪庆才,庐江县委常委、宣传部长杨进真,庐江县人大常委会副主任张宇等领导参加,合肥都市圈相关县市文旅企业代表、庐江县相关县直单位负责人参加。

  庐江县政府副县长何江宏在致辞中表示:汤池温泉作为庐江旅游的形象代表,站在流行的前沿,引领健康的时尚,蕴藏着巨大的商机,牵动着庐江的发展。在新冠肺炎疫情进入秋冬季常态化防控的关键时期,举办2020年合肥(汤池)温泉养生旅游季暨庐江县第十二届温泉节,一方面是向大家宣传和展示庐江县优质的文旅资源,另一方面也是搭建平台,以此提振文旅企业信心,以温泉文化旅游节为依托,打造温泉之乡、健康庐江、活力庐江的新形象。

  开幕式现场,来自安徽广播电视台著名节目主持人大胡为现场观众带来诙谐幽默的脱口秀表演《明星游庐江》,还有结合养生之道与庐江城市之美的古风舞蹈《庐江之韵》,对历届温泉节的精彩回顾等精彩瞬间,用一场丰富多彩的视听盛宴,共同开启了“华东第一泉”独具特色的文化体验。现场的游客和嘉宾也在汤池一号泉氤氲雾气中,感受了一把王安石笔下“寒泉时所咏,独此沸如蒸”的神韵。

  作为庐江的“老字号”活动,自2008年以来,一年一度的温泉节已成功举办了十一届。在往年基础上,今年的温泉节将着眼“温泉+乡村”“温泉+康养”“温泉+民宿、民俗”等产业新融合,更加深入地挖掘庐江山水人文内涵。通过推出“主播带你游温泉“、”庐江美景”名人名嘴陪你去旅行、以及“庐江味道”民俗年货节等一系列主题活动,涵盖温泉瑜伽体验、诗歌朗诵、茗茶品鉴、文艺表演、网红直播带货等丰富多样的活动形式,持续追踪与剖析旅游市场需求,打造全新的庐江温泉旅游品牌与形象,全面提升庐江温泉的市场知名度与竞争力。

  庐江是皖中地区的历史名县,是省会合肥的“后花园”。庐江东有27平方公里的省级湿地自然保护区黄陂湖,生态原味;南有群山环抱的青山湖,碧波荡漾;西有合肥最高峰牛王寨、汤池温泉旅游度假区,风景如画;北有八百里巢湖、佛教圣地冶父山,湖光山色绝佳。而汤池温泉旅游度假区作为庐江旅游的一张“金字招牌”,已成功创建为省级旅游度假区和安徽省首批健康小镇,现有华东地区规模最大的露天园林式温泉金孔雀温泉度假村、有亚洲最大的室内穹顶式温泉国轩温泉宫,以及今年刚刚建成开放的汤池一号泉,更是长三角地区首家以太空漂浮为主题的温泉。在为期2个月的温泉节活动期间,这些温泉企业还推出了低价超值的温泉节特惠门票,把温泉的温暖传达给更多的游客。

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+