您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 合肥

合肥蜀山体育公园 足球场将于年底建成

2020-11-18 09:37:49 来源:安徽商报

  记者从合肥市蜀山公共资源交易机构获悉,蜀山体育公园足球场将于12月底建成。该项目是合肥市公共体育普及工程社会足球场地设施建设专项行动2020年中央预算内统筹建设项目,建成后将成为合肥主城区唯一3块集中在一起的11人制足球场地,可同时承担比赛、训练,并面向社会群众开放,方便服务市民休闲健身。

  蜀山体育公园足球场项目位于蜀山区渡仙桥路和宝月路交口西南角,用地面积15840平方米,主要建设2块人造草坪球场、1块自然草坪球场,包括塑胶走道、排水方沟、沉沙井及雨水管网、球场灯等附属工程。

  据介绍,足球场只是体育公园的一部分,与其相配套规划建设的蜀山体育公园还包括乒乓球场、马拉松赛事环跑步道、拳击广场等其它运动设施。体育公园建成后,覆盖人群年龄段广、可同时参与运动人数多、设施品种全、科技含量高,适合各年龄段人群以及残疾人等全部人群健身锻炼,将进一步完善区域内公共体育服务网络,满足居民体育健身需求。 (林单文 雷文 季云冈安徽商报融媒体记者 汪漪 文/摄)

  合肥建设领域

  PM2.5、PM10均值双下降

  17日,安徽商报融媒体记者从合肥市城乡建设局获悉,该市四季度以来,建设领域控尘效果明显,PM2.5均值36ug/m3,同比下降16.3%;PM10均值76ug/m3,同比下降16.5%。

  据悉,为加强大气污染源头管控,打赢蓝天保卫战,今年10月份,合肥在全市范围内开展秋冬季建筑施工扬尘防治专项检查,重点检查在建房屋建筑和市政基础设施工程、轨道交通工程,以及在肥预拌混凝土企业。截至目前,合肥市、县区两级联动共出动463人次,对266个项目开展检查,检查内容主要包括建筑工地“六个百分百” (工地周边100%围挡、物料堆放100%覆盖、土方开挖100%湿法作业、路面100%硬化、出入车辆100%清洗、渣土车辆100%密闭运输)落实情况;扬尘污染防治费用和安全文明措施费用投入、使用的情况;扬尘在线监测监控系统安装、执行情况;施工场地出入口和关键点车辆冲洗和扬尘视频监控设施安装情况;预拌混凝土企业作业区抑尘、除尘设施落实情况,废水废渣处理及搅拌站视频监控系统安装情况等。

  据统计,专项检查已发现问题410处,主要包括道路积灰清扫洒水不及时、裸露土覆盖不严等,检查组已于现场责令相关单位立即整改,同时利用信息化手段,对扬尘监测数据超标的项目开展跟踪督查,对整改不力、未限时实施降尘措施或者效果不明显的,对责任单位实行通报批评、扣除信用分等处理。随着冬季重污染天气到来,合肥市建设领域扬尘防治专项督查工作将持续开展到12月底,助力合肥空气环境质量持续改善。(安徽商报融媒体记者 姜志远 合建宣)

  

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+