您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 合肥

2020巢湖之畔音乐嘉年华精彩绽放

2020-11-16 15:31:48 来源:合肥在线

  11月13日,初冬暖阳普照,让人惬意舒爽。巢湖之畔放眼望去,令人心旷神怡。由合肥报业传媒集团合肥在线主办、合肥合晚传媒有限公司承办、三瓜公社协办的“2020巢湖之畔音乐嘉年华”在巢湖经开区三瓜公社冬瓜民俗村开幕。

音乐嘉年华1.png

杜兆军  摄

  本次活动以“活力巢湖、合肥名片”为主题。分为线上环巢湖民俗展演、开幕式、主体活动三大板块,其中主体活动分为巢湖民歌会、西乐演奏会、摇滚音乐会、美食嘉年华、网络名人看巢湖、摄影大咖采风行6项内容。

  在传统中汲取、在潮流中摘锦、在音乐中传承。“2020巢湖之畔音乐嘉年华”来到民俗氛围浓厚的三瓜公社,碰撞出更为精彩的文化“火花”!一时间燃爆现场。一首首悠扬、淳朴、甜美的巢湖民歌扑面而来,唱出了生活在这片大地上的人民对脚下这块土地浓烈而执着的热爱,为了避免聚集,主办方也贴心地开启了线上同步云直播。

  巢湖半汤酥饼、蛋黄锅巴、核桃味瓜子南瓜子、手工蜂蜜、巢湖虾米酱、酿制高梁烧酒和各类果酒……在深秋时节的三瓜公社,各地来的游客,可以品尝到巢湖特色美食。除此之外,糖葫芦、糖画、重阳糕、桂花糕、鲜花糕等全各地特色美食,都可以品尝到。在一旁的民俗街上,铁画、捏糖人、泥塑、剪纸、榆木先生的风俗漫画等文化民俗活动,正在有声有色地展示着。

  在西乐演奏会上,一首首经典歌曲在萨克斯的演绎下别有一番风味。 “西洋乐与乡村的碰撞很有意思,既保留农村味道,又添加时尚风格。” 活动现场带家人来共度周末的市民林先生告诉记者,这次带孩子来三瓜公社主要是想体验下农村生活的,也让自己和爱人在乡村体验下“慢生活”。

音乐2.png

邱少林摄

  夜色落幕,一首活力四射的《我要飞》拉开了摇滚音乐会的序幕。炫丽的舞美灯光,悠扬的歌声,将三瓜公社变成了摇滚的海洋。省内著名乐队甜心乐队、蜜糖乐队、深空乐队轮番上场,一首首动人的歌曲,深情的演唱,将活动一次次地推向高潮。

  据了解,为保证活动安全、有序、顺利举办,主办方特意在疫情防控上加强举措,单独成立2020巢湖之畔音乐嘉年华活动现场疫情防控指挥部,由活动现场指挥部指挥长、副指挥长及成员兼任现场疫情防控指挥部指挥长、副指挥长及成员,设立现场疫情防控指挥部办公室,办公室成员由承办地政府疾控部门、承办部门、应急部门组成。所有游客在2处卡点进入活动现场时,均需佩戴口罩、测量体温,体温检测正常后扫描安康码凭绿码通行。在主办方的精心准备下,整场活动,安全、顺利、有序地进行。

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+