您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 合肥

合肥城西拟建一专业骑行公园

2020-07-10 10:16:56 来源:中安在线

骑行公园效果图

  7月9日,记者从合肥市蜀山区南岗镇获悉,该镇拟建设一处大型专业骑行公园,项目占地总面积约33万平方米,计划投资1500万元。

  据了解,该项目位于合肥城西、南岗镇北部休闲区境内,东侧与梁鸣路相接,西侧毗邻农业区循环路,被“醉美乡村公路”环抱,周边交通便利,环境优美。结合场地实际地貌条件、服务人群使用需求,项目划分“三类功能赛道”,骑行规划路线可提供5种户外骑行体验。

骑行公园效果图

  “有专业赛道、休闲赛道、童趣赛道,面向的群体不一样,赛道难度也不同。”南岗镇相关负责人介绍说,专业赛道按照国际自行车联盟(UCI)山地自行车赛道标准等级进行设置,为专业骑行赛事打造一流场地;休闲赛道穿越整个园区,结合周边自然资源,为广大骑行爱好者提供轻松、愉悦的休闲体验;童趣赛道兼具滑步车乐园、专业赛事、亲子互动等功能。“童趣赛道我们做的是‘铁马顽童’主题,骑马场风格孩子们应该会很喜欢。”

骑行公园效果图

  该负责人表示,除各类专业赛道外,骑行公园的景观打造也力求出彩、出色。结合该镇大地景观,整合、提升现有资源,以“一园五境”为理念,形成别具特色的自然田园系风格。让骑友在穿梭在林间、徜徉在花海、陶醉在水畔,经历岗地、谷地、滨水、林地、坡地5种户外骑行体验。

总平面图

  “项目建成后我镇‘骑行小镇’的品牌会更加有分量,这里也将成为蜀山生态休闲区户外运动的联动枢纽。当然,我们的目标不止于此,建成安徽省首座专业山地车骑行乐园,成为一个具有影响力的品牌IP户外运动基地是我们的目标。”该负责人介绍,前期准备工作基本完成,目前施工方案已初步完成,下一步将启动招投标程序,一期项目施工计划于本月动工。(通讯员 江倩 郭振洋 陈三虎 记者 杨琦)

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+