您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 安庆

春节期间安庆文化旅游场所将执行75%限流政策

2021-01-11 09:47:45 来源:安庆新闻网

  春节将至,文化旅游消费高峰期也即将到来。记者从市文化和旅游局获悉,今年春节期间,在精准丰富文旅假日产品供给的同时,还将严格落实各项疫情防控措施,强化文化旅游场所限流开放,防止人员扎堆聚集。

  1月8日,记者在市文化馆了解到,目前馆内已经施行战时机制,采取更加严格的“预约+限流”措施,不接受团队预约活动和参观,实行个人实名制预约进馆,进出人员采取限流措施,每日入馆人数总量不超过100人,瞬时接待量不超过10人,馆内暂时不举办讲座、排练、演出、培训等人员聚集性活动。

  除了文化馆、博物馆、图书馆等公共文化场所以外,春节期间,安庆市在景区、剧院等文化旅游场所将执行“75%”限流政策,即景区接待游客量不超过最大承载量的75%,剧院等演出场所观众人数不超过座位数的75%,上网服务场所、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所接纳消费者人数不超过核定人数的75%。同时,按照“能约尽约”原则,推进A级旅游景区预约常态化,实现限量、预约、错峰入园游览。

  目前,市文旅局已成立6个督查小组,开展不定期的督查检查。(全媒体记者 江月 通讯员 吴极)


大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+